※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんの教室でプリント量が急に増え、採点方法も問題。教室と宿題の差に疑問。親が採点するのは普通?

【くもんの教室のプリント量と採点方法について】

くもんに通ってます。
今やってるプリントが簡単なのかすぐ終わってしまうのでプリン枚数を少し増やしてほしいって先生に相談したら嫌がらせなのか1日5枚の量だったのをいきなり1日20枚の量を出されました💦
え?ってびっくりしてたら、増やしてって言ったでしょ?この子できる子だから20枚にしました。あとこれからお母さんが採点してね、提出するときに間違ったところ何個か教えてって言われました。
先生は採点する気も宿題を見る気もなさそうです💦

教室では国語算数各5枚ずつ😓教室での先生がする採点はたったの5枚ずつで、私の負担は毎日20枚ずつの採点、、、
宿題多くさせて教室は少なくして早く帰らせたいしか思えないです。

教室5枚ずつで、宿題20枚ずつって差がありすぎませんか?教室の先生の負担減らしたいとしか思えなくて💦
しかも採点ミスもあります。そのことを指摘してきちんとしてほしいって言ったらお母さんが採点してって言われました。
きちんと採点しないって遠回しに言ってるようにしか思えません。

くもんって教室ではやる枚数少ないんですか?宿題を多めに出されて教室は早く捌きたいがために少なめのプリントしかさせないんですかね。あと親が採点するのって当たり前ですか?

コメント

ままり

うちは引っ越しで2ヶ所公文経験してますが、どちらも1日の宿題と同量にしてもらってました。だいたい30〜40分で終われる範囲だそうです。

宿題の採点は私はやってましたが、やらない人もいるのでどっちでもいいそうです。

教室変えた方が良いんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。くもんではいつも20分で終わってます💦
    やる人もやらない人もどっちでもいいんですね!

教室変えてみます💦辞めるって言ったら1時間くらい説教&引き止めがありました🥺

• 10月2日
  • ままり

ままり

本人が続けたいなら勿体無いですからね。
    ズバッと先生と合わないのでって言った方がいいですよ。教室なんてたくさんあるのでしがみつく意味はないです。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちの先生は基本10枚で、子供の様子見て少なくしてくれる事がありますが、20枚は無いです💦
うちも1箇所しかしらないですが、なんかその先生大丈夫、、?って不安に思っちゃいます😓
先生はその方1人でやってるような教室ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20枚は子どもの集中力なくなって嫌いになりそうで😭先生もわかってやってそうで💦
    先生と採点する人が5人います。

• 10月2日