コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
「会社」に関する質問
すみません、吐き出させてください。 義実家、旦那のことです。 家族みんなが『おかんがそういうならそうしよう』精神なので『母が正』みたいなのを感じる度に反吐が出そうになります。何度か義実家の事で旦那と喧嘩し…
保育園に入って職場復帰してからもう有給30日以上使った。もう尽きる。 子供の熱をまたかよと思ってしまう。 職場に電話したくない。 もう休みたくない。 親はどっちも頼れない。夫の休みは多いから普通の会社員より休ま…
旦那への制裁皆さんならどうしますか? 夫はもともと喫煙者で私が1人目妊娠してからは、下のこどもが社会人になるまではタバコは禁止(ただし旅行先で寝かしつけが終わった後なら喫煙所でタバコOK)としてました。こども…
お仕事人気の質問ランキング
pon🔰
手当をもらえることと休みをもらえることは別なのですね💦
まだ、先が不透明なのでその時にまた確認するしかなさそうです💦
ありがとうございました☺️