コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
「会社」に関する質問
職場でのことで相談というかここで吐き出させてください。 生活のために我慢して続けるか、思い切って辞めるか悩んでいます。 私はトップが夫婦経営の中小企業に勤めています。 社長は主語がなく、自分の頭の中で処理…
今年の年収が103万超えます🥲 夫の会社からは103万以内でと言われていたのですが 確実に超えてしまいます、、 そうなった場合扶養は抜けなければいけないのでしょうか?🥲 私は従業員4人と小さな歯科医院勤務で 夫は10人ほ…
下ネタなので、苦手な方はこの先読まないで下さいね。旦那が私に“ひどい”と言ってきたので、ホントにそうなか?聞きたいです。 ちなみに、私は自分で自分を褒めたい位、昨日は頑張ったって思っています😂 昨日、夜中の2…
お仕事人気の質問ランキング
pon🔰
手当をもらえることと休みをもらえることは別なのですね💦
まだ、先が不透明なのでその時にまた確認するしかなさそうです💦
ありがとうございました☺️