コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
休みを貰えるかどうかは会社によりますね〜。
事業主が変わるというのは、合併か何かでしょうか?
そういった場合は従業員に不利益にならないよう配慮がある場合が多いですが、なんとも言えません。
休みを取るのを会社が拒否できるかどうかは、質問者さんの労働日数や勤続年数にもよります。
手当を貰えるかどうかなら、簡単に言えば雇用保険に加入していて、直近2年で11日以上働いた月が12ヶ月あれば大丈夫なので、事業主が同一であるかどうかは関係ありませんよ🙆🏻
「会社」に関する質問
30代の働き盛りの歳でパートってヤバいですか?😂💦周りは正社員の時短勤務の子ばっかりで、私は時短で週5日ですがパートです🥲周りが一人っ子が多いのもありますが、社員になった方がいいのか、、でも休むことも多いし気持…
水道代がいくらくらいか教えてほしいです! 我が家は4人家族なのですが、去年引っ越しをしました! 引越し前は1万円くらいで高くても1万2千円くらいでした! 引越してから最初の請求が2万3千円とかで問い合わせをして水漏…
今月仕事休んでばかりで嫌になります…。子供が胃腸炎で月曜日仕事休みました。火曜日は祝日で休みだったし今日は行けるだろうと思ってたのに、今日もまだ無理そうです。 4月入ってから子供の体調不良で休んでばかりで、先…
お仕事人気の質問ランキング
pon🔰
手当をもらえることと休みをもらえることは別なのですね💦
まだ、先が不透明なのでその時にまた確認するしかなさそうです💦
ありがとうございました☺️