お仕事 産休に入るタイミングについてよく月末から産休に入るのが社会保険料の… 産休に入るタイミングについて よく月末から産休に入るのが社会保険料の面でお得と聞きます。 私は今のまま行くと8/30でちょうど34wになり、産休に入れるのですが、 うちの会社は土日祝は休み、給与計算は月末締めです。 この場合普通に29日(金)まで働くと社会保険料免除の対象になりませんか? 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 産休 妊娠34週目 会社 初めてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 社保免除ですよ🙆♀️ 4時間前 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 30が土曜日でも産休扱いになるんでしょうか? 4時間前 ママリ 公休じゃなく産休として手続きすれば良いだけです😊 4時間前 初めてのママリ🔰 なるほどです! 普通にしてたら9/1から産休扱いになるんですかね? 4時間前 ママリ 34週から産休入るように申請しているなら8/30からです! あえて遅らせて9/1からを産休にしてほしいと伝えればずらせますが社保もったいない😂 4時間前 初めてのママリ🔰 申請はまだしてないです!!あえて遅らせる必要はなさそうですね🤣 4時間前 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
30が土曜日でも産休扱いになるんでしょうか?
ママリ
公休じゃなく産休として手続きすれば良いだけです😊
初めてのママリ🔰
なるほどです!
普通にしてたら9/1から産休扱いになるんですかね?
ママリ
34週から産休入るように申請しているなら8/30からです!
あえて遅らせて9/1からを産休にしてほしいと伝えればずらせますが社保もったいない😂
初めてのママリ🔰
申請はまだしてないです!!あえて遅らせる必要はなさそうですね🤣