※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

息子のクラスメイトのママが○○君との遊びを止めている理由について気になる。他の子供は優しいと言われるが、なぜ息子だけ止めるのか不思議。自分も同じように言われているのか心配。

息子と同じクラスの子(女の子)が、○○君と遊んで駄目!とママが言ってる。と話していました。
その子のお母さんは、何を思って子供に話すんでしょうか?
クラスに意地悪な子がいるけど、息子に遊んで駄目!と考えた事ないです。
○○君はいじわるしないし、他のお母さんも優しい子と言うぐらいです。
これから付き合うの考えてしまいます。
うちも言われてるのかな?!

コメント

子供が意地悪な子じゃないのならママ間でなにかあったんでしょうね。
付き合わない方がいいと思います。

• りり

りり

お返事ありがとうございます!
    なるほど!
    付き合いは避けます。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

1人のことそう言ってるなら他の子のことも言ってる可能性はあるのかなと思います💦

挨拶程度で距離とった方がいいと思います。💦

はじめてのママリ

遊んでダメとかは言わないけど、クラスでも人気者のおちゃらけ系男子に、うちの子は陰でつねられたり蹴られたり、砂をかけられたりしていました。
その時は、嫌なことされるなら一緒に遊ぶのやめなさい。と話しましたよ。

1人の子に、みんなにバレないように、やる子もいます。
その子がそんな子かはわかりませんが、色々事情はあるかもしれないしわからないなとは思います。