※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

保育園のルールについて質問です。仕事休みで病院に行くとき、子どもを預けられるか、一時保育はあるか教えてください。

保育園に入園したばかりでルール教えてください!
例えば、私が仕事休んで病院など行くときは病院行ってる間だけ子ども預けられるのでしょうか?仕事休みってことは保育園預けられないですか?それとも一時保育とかに預けるのでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

保育園によって違います!
休みでも預けてもいい園もあるしママが休みなら預かれないって園もあります!うちは休みの時は短時間保育で9-16:30で預かってくれますよ!保育園に聞くのが1番です!

息子の保育園は両親が仕事休みでも預けてOKですよ!

あと自治体にもよりますが保育園にかよってる子は一時保育使えない所もあります。

皆さん仰ってますが保育園に聞くのが1番ですねー。

保育園によりますが、うちの園は病院行くにしろ仕事休みにしろ預けて大丈夫です。

絶対ダメみたいな園もあります。

ママリ

その保育園によって違いますね!!
基本親どちらかが仕事休みなら自宅でみるのが絶対の園もありますし、休みでも預けてOKな園もあります! 

らんど

みなさん回答ありがとうございます😊聞いてみます😊