※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の意味不明な指示に従うべきか相談。理解を求めたら叱られた。

パート勤務です。
上司(社員)の指示が意味不明で、理不尽で意図が全くわからない場合でも何も疑わずに従いますか?

※その指示は人間関係に探りを入れなさいというようなスパイ行為に近いものです。

ちなみに私は、パートなのに何故そこまでしないといけないのか理解が追いつかず、納得が行かないのでどういう経緯からそのような指示になったのか教えて欲しいと尋ねたら、上司に叱られました。

コメント

ぶっつん

疑わずに従うことはないですね…
しかも、おかしいなぁと思ったから聞いたんですよね?そして叱られるって不信感しかないですよ。
あとで明るみに出た時に、はめられる?みたいなことも考えられます。
もっと上に相談するなど、慎重に動いた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね?現場にいない本社の人間から指示があり、その時点で納得はいかないけど一旦指示には従いました。そしてその後、現場の社員に「どういった経緯でこのような指示にになったのか?」と尋ねたら、私が尋ねたことを本社の人間に告げ口されて、本社の人間から私に電話が来ました。

・なんでそんなことをわざわざ聞く必要があるのか。
    ・指示に関してどのような経緯でそうなったのかと詰め寄ったのか。(現場の社員の人に対して詰め寄ったのか)

と聞かれて本当に意味がわかりませんでした。全く詰め寄ってなんかいないし、単に疑問に思って尋ねただけでまさかそれをチクられるとは思ってもみず、、、。本当人間不信になります。

中学生女子のような、自分が立場が危うくなったら人を売るみたいなそんな感じが当たり前で本当に信じられないです。

• 9月29日
  • ぶっつん

ぶっつん

さらに驚きの事実ですね😨本社の人間と現場の社員と、どちらも信じられなさすぎます。

会社的には大丈夫なんでしょうか…?闇な部分があるのでは、と勘繰ってしまいますね…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社的にもかなりやばいです、、、。めちゃくちゃクセのある会社と分かってはいましたが、矛先がこちらにきていないだけで耐えられていました。今日質問したのはほんの一部です。現場の社員の段取りの悪さ、ずさんな管理の仕方、度重なるミス、誰がどうも見てもわかるものです。パートさん達の方が常に正しい判断ができています。何かと全く的外れな判断をしようとするので、それに対して意見すると反抗的だとチクられます。そして現場のことを分かっていないのにそれを鵜呑みにする本社の人間。言ったもん勝ちの会社。本当に気持ち悪いです、、、。

実際こちらに被害が及んでいる状況を考えると退職は決定的です。辞めると言って解放させてくれるのか不安ですが、、、。

• 9月29日
  • ぶっつん

ぶっつん

何事も無く、無事に辞めれたらいいですね😭

• 9月30日