コメント

ぶっつん
疑わずに従うことはないですね…
しかも、おかしいなぁと思ったから聞いたんですよね?そして叱られるって不信感しかないですよ。
あとで明るみに出た時に、はめられる?みたいなことも考えられます。
もっと上に相談するなど、慎重に動いた方がいいです。
ぶっつん
疑わずに従うことはないですね…
しかも、おかしいなぁと思ったから聞いたんですよね?そして叱られるって不信感しかないですよ。
あとで明るみに出た時に、はめられる?みたいなことも考えられます。
もっと上に相談するなど、慎重に動いた方がいいです。
「パート」に関する質問
幼稚園パートです こどもに 手裏剣おってーと言われて 久しく手裏剣おっていなかったので 教室の簡単折り紙の本を見ながら作ってました そしたら 主任から え!先生やばいよと… きつめに言われました。。 定番の折り紙は…
5年ぶりに働きに出るため 今日面接に行ってきました(パート) 9時から12時(歯科助手)、週4 時間伸ばしたかったら15時でも16時でも17時でも 都合のいい時間までOK 歯医者なので休憩時間は 一旦帰ったり買い物しに行った…
愚痴です、聞いてください😭 最近パートを初めて1週間たちました。(平日のみ週5日) 私は4月中旬からなのですが4月頭から働いてる方が同じ部門でいます。 教えてくれる人が1人いて、3人で業務しているのですがその人が1度…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね?現場にいない本社の人間から指示があり、その時点で納得はいかないけど一旦指示には従いました。そしてその後、現場の社員に「どういった経緯でこのような指示にになったのか?」と尋ねたら、私が尋ねたことを本社の人間に告げ口されて、本社の人間から私に電話が来ました。
・なんでそんなことをわざわざ聞く必要があるのか。
・指示に関してどのような経緯でそうなったのかと詰め寄ったのか。(現場の社員の人に対して詰め寄ったのか)
と聞かれて本当に意味がわかりませんでした。全く詰め寄ってなんかいないし、単に疑問に思って尋ねただけでまさかそれをチクられるとは思ってもみず、、、。本当人間不信になります。
中学生女子のような、自分が立場が危うくなったら人を売るみたいなそんな感じが当たり前で本当に信じられないです。
ぶっつん
さらに驚きの事実ですね😨本社の人間と現場の社員と、どちらも信じられなさすぎます。
会社的には大丈夫なんでしょうか…?闇な部分があるのでは、と勘繰ってしまいますね…
はじめてのママリ🔰
会社的にもかなりやばいです、、、。めちゃくちゃクセのある会社と分かってはいましたが、矛先がこちらにきていないだけで耐えられていました。今日質問したのはほんの一部です。現場の社員の段取りの悪さ、ずさんな管理の仕方、度重なるミス、誰がどうも見てもわかるものです。パートさん達の方が常に正しい判断ができています。何かと全く的外れな判断をしようとするので、それに対して意見すると反抗的だとチクられます。そして現場のことを分かっていないのにそれを鵜呑みにする本社の人間。言ったもん勝ちの会社。本当に気持ち悪いです、、、。
実際こちらに被害が及んでいる状況を考えると退職は決定的です。辞めると言って解放させてくれるのか不安ですが、、、。
ぶっつん
何事も無く、無事に辞めれたらいいですね😭