※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが下痢が続き、薬を飲んでも改善せず困っています。熱はないが夜中もうんちで起きる状況。1週間分の薬を飲み終わった後、病院へ再度行くべきでしょうか?

11ヶ月修正9ヶ月の子が下痢が治りません…土曜日に整腸剤だけだしてもらいなおらず、月曜日にプラスで下痢止めを出してもらいましたがいまだに少し回数は減ったかなとら思いますが下痢です。月曜日に1週間分もらったのでそれを飲みおわってからまたいくか、もう行ってしまうか悩みます。夜中もうんちをして起きるので困ってます。こんなに下痢が続くことありますか?熱などは全く無しです。

コメント

ゆっぴぃ

回答になってないかもしれませんが…うちの4ヵ月の子も土曜日夜から下痢になり、月曜日に病院で整腸剤をもらいましたが、未だに止まりません💦
こんな時間にオムツがえで大変です。ちなみにうちの子も熱なし機嫌良しです。
同じく、明日再度受診するか悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと夜中の下痢困りますよね🥲もうちょっとしておむつみたらうんちうんちなのでおしりもかぶれるし大変です…
    ゆっぴぃさん今整腸剤だけなので下痢止め貰ったら効けばいいのですか…

• 9月29日
  • ゆっぴぃ

ゆっぴぃ

下痢止めがあればいいのかもしれませんね💦明日受診することがあれば、聞いてみます。

• 9月29日