※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱で亡くなってしまう方はどんな思考で最後そういうふうに辿り着くんで…

鬱で亡くなってしまう方はどんな思考で最後そういうふうに辿り着くんですか?最初から意味もなく死にたくなるわけではないですよね、、なんか最近父も亡くなってしまい不安定なのか子供4人いるんですが私みたいなのが母親でいいのかとか考えてもしょうがない事で落ち込みます。もしかして鬱になっていてこのままもっとひどくなると死にたくなるんでしょうか泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も鬱になったことありますが、とにかく生きてること息してることが精一杯って感じで意味もなく涙が出てました。その時期のこと今思い出してもしんどくなります。
そーゆう状態が続くと生きてるより死ぬ方が楽だったり、人生終わらせて生まれ変わりたいみたいな思考になるのかなと思います。
でも、ママリさんはしっかりここで相談できているので大丈夫だと思います。
もしまだ病院にかかっていないのであればカウンセリングに行ってみたり強い薬が怖いのであれば気持ちを落ち着かせる漢方とかもあるのでそーゆうものに少し頼るのも良いかと思います☺️
頑張りすぎず無理せず好きなことしてリラックスする時間とってくださいね。
眠れてないのであればまずは睡眠を取れるように周りに頼ってみてください。

「ココロ・悩み」に関する質問