※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
ココロ・悩み

ママリの皆さんへ感謝の気持ちを伝えたい女性がいます。ママリの皆さんは親切で、娘の発達グレーで悩んでいた時に励ましや勇気をもらい、リアルの友人たちでは書けない悩みを打ち明けられる場所としてとてもありがたいと感じています。

【ママリの皆さんに感謝していますについて】

ママリって親切な人多いですよね。

もちろんいい人ばかりではないですが、見ず知らずの他人なのに真剣にアドバイスくださったり、長文で何回も返信してくださったり。

娘が発達グレーで、それはそれは小さい頃から寝ない泣き止まない1日中抱っこで新生児から大変でした。

そんな時何回もママリで弱音を吐き皆さんのコメントに励まされ勇気づけられましたし、夜中に泣きながら投稿した事も何度もあります。笑

皆さんそれぞれお忙しいのに助け合ってる感じがして、
ここの皆さんとママ友になりたいとよく思います。笑

リアルの友人達が見てるSNSでは中々赤裸々に悩みを書けないので、ママリがあって本当によかったなと思います。

質問でも何でもないですがふと皆さんに感謝したくなりました😂

コメント

とりあ

私は質問したことなくて回答する側なのですが、質問見て初めて知ることや、同じ悩みの人がいること、娘のような子供に苦労している方のお話が聞けたり、いつも本当に助かっています🥲♥️

同じく深夜の授乳時、似たような状況の方見て励まされてました😂

だから回答する時も質問の意図を汲んでなるべく沿った回答が出来ればなーと思いますし、その人にとって少しでも得る物があれば私も嬉しいです😆

仕事以外で夫にも娘にもあんまり感謝されない日々で、『ありがとうございます』の一言でほっこり癒やされて満たされてます🤤笑

他のSNSは一切やってないのですが、ママリはなかなかやめられない🤣

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

質問しないのに回答はしてくださるなんて優しすぎます😭✨
    本当にそうですよね、同じような状況の方がいるだけで励みになりますし、こちらも出来る限り力になりたいと思いますよね🥹

深夜の授乳時はあるあるですよね😂
    情緒不安定になりがちです。笑

わかります!
    夫より頼りになる、、!と何度も思ったことあります🤣

私もママリやめれません!笑

• 9月28日
かな

わかります😊 本当に見ず知らずなのに優しく回答してくださる方が多くて、つらいときに長文で励ましてくださる方、何回もやり取りしてくださる方などもいて何度も助けられました。
ここの皆さんとママ友になりたいのめちゃわかります😂

はじめてののママリ🔰

本当に親切な方が多くて救われますよね。
    長文や何度もやり取りしてくださる方のコメント見て泣いたこともあります。笑
    すごく平和なママ友になれそうですよね😂✨

• 9月28日
象印

私もママリの皆さんにはほんとに感謝だらけです🙏✨
1人目妊活時から始めたのでもう何年もお世話になってますが、ママリはやめられないし必ず毎日見てます👀
ママリがなかったら子育て出来なかったと思うので、ほんとに感謝です!

はじめてののママリ🔰

私もやめられないし毎日見てます🤣
    本当にそうですよね!
    娘が生まれた時から辛い時に相談するのはママリの皆さんでした🥹✨

• 9月28日
ままり

わかります。。
私も先日しょうもない愚痴をつぶやいたらここの方々は温かいお言葉をくださって🥹励ましてくださるのは近くの旦那より全国のお母さんですわ👏

はじめてののママリ🔰

わかります!
    私もしょうもない愚痴よく投稿します😂
    旦那より全国のお母さんは納得すぎます!笑

• 9月28日
ママリ

私もめっちゃママリに助けられてます!
私はママリ知ったの子供が1歳くらいの時だったのでもっと早くこのアプリ知りたかったと思ったくらいです😂
旦那には言いにくい事や先輩ママさんからアドバイスもらえるのでありがたいです😭

はじめてののママリ🔰

0歳代をママリ無しで育て上げたことにリスペクトです🥹✨
    わかります!
    旦那に言いにくいことはママリで相談してます!

• 9月28日

わかります!!友達や距離の近すぎる人には聞けない悩みを打ち明けれて、しかも親身に答えてくれてありがたいです🥺!
ママリなしではやっていけません😭

はじめてののママリ🔰

仰る通りです!!
    友達に悩みを言えない性格なので、ママリの距離感が有り難すぎます😭✨
    私もママリ無しでは無理です🥹

• 9月28日