※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

空腹だと吐くのか、気持ち悪いのか疑問。吐きづわりと空腹の関係について知りたい。

食べづわりって空腹だと吐きますか?
今まで吐きづわりだと思ってたのですが、空腹だと気持ち悪さが増すような気がしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら吐きと食べ両方なのかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言われるのでそうかもしれないです!

• 9月28日

二人とも食べつわりでしたが、寝起きの空腹時は吐くこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!吐くイメージがあまりなかったのですが、吐くこともやっぱあるんですね!

• 9月28日
Ko

吐き食べ両方かもですね😭
私もそうでした😭
お腹すいてるのに食べたら吐くので、なんも食べれないじゃん🥹とめっちゃ辛かったです😭空腹すぎる時は飲んでも吐くので、一度に食べないようにして、例えば個包装のクッキーを食べて落ち着かせて、1時間後とかにまたなにかちょこっと食べてを繰り返して空腹の時間が長すぎないようにしてました💦
保育士してますが、たまたまクラス担任をしていない時だったので、ほかの先生に早めに事情を話して、更衣室でパクッと食べてまた戻ってました😊担任持ってる先生は難しいですが、理解のある職場なので、フリーの先生が手が空いている時はプラスで部屋に入ってくれていたので、声掛けて抜けたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな状況です🥲
    個包装のものいいですね!私も職場は理解ある方なのでちょこちょこ抜けて食べさせてもらおうと思います!

• 9月29日
  • Ko

Ko

私はグミも大丈夫だったので、グミ食べたりしてました!電車通勤だったので、電車の中では迷惑にならないように飴舐めてました🥹

• 9月29日