※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の高熱が4日続き、薬や坐薬でも下がらず心配。コロナやインフルは陰性。他の病気の可能性も考え、明日再受診予定。どうしたら良いか分からず様子見中。

子供の解熱、どうしてますか?

4日ほど高熱が続いており、坐薬を入れれば多少は下がりますが病院からもらった薬を飲んでも全然熱が下がらず…😭

コロナもインフルも陰性でした。他の病気の可能性もあるのでは?と思っていて明日また受診しようとは思っていますが…

意思疎通は取れてるのでとりあえず様子見の状態ではありますがここまで熱が続いたことがないのでどうしたら良いか分かりません😭

コメント

上野

アデノになった時朝は37.4℃夜は40℃が4日続きました💦
人よっては1週間とか続くみたいです…

アデノな特効薬がないのでただの風邪扱い…
病院によっては風邪だから検索すらしないところも結構あります💦

• ママリ

ママリ

7月にアデノになったのですがやっぱり今回もアデノなんですかね😭夏になる病気のイメージだったので…やっぱりアデノっぽいですよね…

• 9月28日
  • 上野

上野

冬のウイルスだと思ってたインフルが年中出てるくらいなので
    今はウイルスに季節ないのかもしれないですね😭😭

• 9月28日