※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎︎*。
家族・旦那

旦那が家事をせず、離婚を考えている女性の悩みです。旦那は家事をやる気なく、言ってもやらない。精神的に疲れており、離婚を望んでいるが了承が得られない状況です。

【旦那の家事協力についての悩み】

《旦那の愚痴です》
早く仕事が終わり、私よりも家に着くのが先な為家事をお願いしたら逆ギレされました。

前回お昼すぎに家着くというときに、4.5個くらいの細かい家事をお願いしたことがありました。
家に着くとお願いした家事の1つ、洗い物しか終わっていませんでした。

言わなきゃやらない、言ってもやらないです。

全く家事をしない訳ではありませんが、明らかに今家事できるよね?というときにやらない事があります。

なので言うより私がやったほうが早いのと、言えば機嫌が悪くなるので、なんでやんないの?とかは言わないようになりました。

こういうことが他にも日常茶飯事であり、精神的に疲れてきます。

早く離婚したい。
(離婚したい事は前から伝えてありますが了承が得られない状況です)

コメント

ママリ

自分のものは自分でやってもらいたくなりますね😓

家事は女の仕事って思ってるんですかね😫
お前はいつもお願いしますありがとう言ってんのかって話ですよね😇

ぽん

旦那さんのお世話、やめましょう😊
旦那さんのこと辞めるだけでも、楽になりますよー!
完全なるモラハラ旦那ですね😅
毎日お疲れ様です💦💦

• ぽん

ぽん

俺の方が稼いでる…
    年収2000万以上なら言える言葉です😇
    家事育児してる専業主婦に、給料支払ったら、年収2000万は軽く超えるらしいですよー😂

• 9月28日
にこ☺︎︎*。

皆様コメントありがとうございます🥹

2ヶ月に1回のペースで私が疲れに疲れ、18時位に母親業務終了することが突発にあるのですが、そうするとイライラしながら洗濯物を干したりしてます。

どんなに旦那が家事しようと今まで私がやってきた家事量には勝てないのです😉

でもそういうニュアンスで伝えると代表的な格言の1つ“俺の方が稼いでる”と言います。

私があんたと同等同じ給料だったら、もはや旦那は存在価値無しです!

なんなら今の給料でも生活カツカツやぞー!
って思います😇

毎日皆様お疲れ様です。
頑張って生きていきましょ🥹🥹🤲