※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる💥🦖
家族・旦那

具合が悪いのに飲み会送りを頼まれ、驚いています。子どものお迎えもあり、無理があると感じます。

【具合悪いのに飲み会送り?について】

愚痴です。いつも愚痴の投稿ばかりしてしまいすみません…。
今日は朝から具合悪くて仕事も休んでしまいました。多分、気圧と肩凝りからくる目眩、吐き気だと思うんですが。それかストレスか…。寝てたら、だいぶ良くなりましたが、でも、本調子じゃない感じです。さっきも子ども達のお迎えで具合がまた少し悪くなりました…。
そんな中、夫からLINEが。体調大丈夫?ときて、本調子ではない事伝えたら、まさかの…なら良かった、無理しないで。今日飲み会あるから、送ってくれない?行きだけでいいからと。ありえない。元々飲み会があるのは聞いていて、まさか行きだけ送れとは言われると思ってなく、驚いてます。土砂降りの中、子ども達2人連れて送れと…何時に帰ってくるかもわからんのに、その後のご飯、お風呂、寝かしつけは全部私よね?具合悪くて仕事まで休んでるのに、何寝ぼけた事言ってるの?開いた口が塞がりません。行きは送っていけるかもだけど、そこから家まで帰る自信がありません。でも、この事伝えると逆ギレしてめんどくさくなるから送って行こうと思います…

コメント

ママリ

体調悪くて運転できないから送れないって言っていいと思います。逆ギレされたら「じゃあ事故してもいいの?私の事心配してくれないの?」まさかの妻が体調不良なので子供のお世話しないといけないので飲み会やめます、っていう選択肢がない事に驚きました!
送迎はやめときましょう😟

• るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます😢なんか、会社の偉い方とその他会社の方々との飲み会なので、断れないんだと思うんですよね😓
    断る選択肢は無いと思います…。

• 9月28日

体調悪い中での運転がそもそも危ないので、断りましょう。お子さんの送迎は仕方ないとして、旦那さんのは不要不急案件ですので。

• るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます。ですよね…断ります。逆ギレされてるのが面倒くさくて…普段皿洗いとかやってもらってお前、ゴロゴロしてるのにと言われるかもしれませんが、、、でも、やってる事って皿洗いだけなんですよね…夫が帰ってくるまでは私、家の事やってますし、お風呂上がった子ども達を受け取り髪の毛乾かしとかしながら翌日の保育園の準備したり…やってるんですけど、夫から言わしたら、私はゴロゴロしてて俺の休む時間がないそうです。すみません、長々と愚痴ってしまいました🙇‍♀️💦

• 9月28日

退会ユーザー

通常時でもそんな事言われたらダルいのに、体調悪い時にそれされたら、かなりしんどいですよね🥲
    ママリで愚痴どんどん書きましょ!

• 9月28日
あやきち

旦那さんは、自分のこと自分でしてもらいましょ💦
具合悪くても、このあとお子さんの面倒みなきゃいけないのに、送ってとは…😡

• るる💥🦖

るる💥🦖

タクシーで行ってくれる事になりましたが、なんか呆れてる感じでした。きっと、最近体調崩しがちで…夫が帰ってきたら調子良くなったりするので今回もそう思ったんだと思います😓

• 9月28日
  • あやきち

あやきち

飲み会の送迎しなかったぐらいで呆れられてもね…送迎頼んできたことに怒りを通り越しますよ💢💢
    体調には波があるもんなんですよね😤私は、ちょっと調子良くなっても、調子悪いフリを続けます🙄
    無理されないでくださいね🥹

• 9月28日