※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家族・旦那

夫がコロナ感染中の妻と子供に無責任な態度。両親が訪問予定に夫は反対せず、自身は飲み会へ。妻は疲弊し、イライラ。

【夫の無責任な態度にイライラ!コロナ感染中の私たちに両親が顔を出すことについて】

いつも同じような投稿になるのですが、私の心が狭いのかモヤモヤがおさまらないので吐き出させてください...

2週間ほど前に夫がコロナになりました。
その看病をしていた私と、9ヶ月になる息子もその次の週から感染してしまい、今もまだ完治はしておりません(私は喉の痛みが引かず、息子は咳と鼻水ダラダラです)
私は自分の体調も優れない中、いつも通り家事をしたり、鼻水のせいで夜泣きが酷い息子の看病もしつつ、本当にヘトヘトな状態です。
夫は夜泣きが全く聞こえない様で、なんの頼りにもなりません。(私の隣で寝ていますが、新生児の時から夜泣きで起きたことはほとんどありません笑)

明日は私の父の還暦の誕生日で、土曜日は実家にお祝いに行く予定でした。
ですが、私も息子もこの様な状態で両親にコロナを移すわけにもいかず、予定はキャンセルしました。

それを夫に伝えたところ、「土曜日の夕方は、こっちの両親がちょっとだけ孫の顔見に家に来るみたい」と言われました💦

いやいやいや、、、こちらは前から決まっていた予定をキャンセルしてるのに、そちらの両親が来るのはおかしくないか?まして、私たちは完治してないし、コロナを移しても申し訳ないから延期できないのか?と聞いても、
「来たいって言ってるから移っても文句言われへんやろ!顔見に来るだけやから10分ぐらいやし!」と😖

まず、最初にコロナになったのはお前やろ!!!
こちらの体調も何も考えてない能天気な発言に本当にイライラしてしまいます。

息子も初めての病気で日中はずーーーーっと機嫌が悪く、もう何もかも嫌になりました😭
そんな夫は、今日も歓送迎会という名の飲み会に行く様です💢
もう帰ってくんなーーー笑

今日は家事を放棄して大好きなSnowMan見て癒されます、、、、笑

コメント

はじめてのママリ

それはイライラしまくります💦男は何も考えてないんでしょうね😖

私も旦那にイライラした時はめめと阿部ちゃんとひーくんに癒されてます😭💓

• りりー

りりー

コメントありがとうございます😭本当にその通りで、何も考えてないんだろうなぁと思います😢

わぁ🙈まさに癒しの3人ですね🖤💚💛
    私は舘様とふっかさん見てイライラを沈めてます...🥺笑

• 9月28日