※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が発熱4日目です。発熱した日にコロナとインフルの検査をしましたが…

子供が発熱4日目です。
発熱した日にコロナとインフルの検査をしましたが陰性でした。
熱が続いているのでまた病院に行ったほうがいいでしょうか?

ヒトメタかなと思っているのですが、ヒトメタの検査はコロナみたいに鼻からしますか?
またすぐその場で結果がわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタって特効薬もないので
私ならわざわざ検査には行かないです💦
ぐったりしているなら点滴しに行くかもしれませんが
熱だけなら家で様子みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタって小さいクリニックではなく
    大きめの病院へ行かないと検査出来ないって聞いたことあります!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度の熱が続いています。
    そうですよね、特効薬がないから行っても意味ないかなと思い迷っていました。
    検査できないクリニックもあるんですね💦
    中耳炎も心配なので様子を見て病院行くか判断したいと思います。
    コメントありがとうございました😌

• 9月28日
もん

10日前くらいに私の娘も発熱し、熱が続いたので病院へ行きました。

RSとヒトメタが流行っているので検査しましょうということで、鼻から検査をうけヒトメタが陽性でした。

ヒトメタは特効薬がないみたいですが、症状に合わせてシロップの薬と貼り薬をもらいました!
発熱から5.6日目には熱も下がり、その後鼻水や咳もおさまりだいぶ元気になりましたよ!

ヒトメタは入院する場合もよくあると聞いたので、心配でしたら受診されてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSとヒトメタが流行っているんですね💦
    先ほど病院に行き、血液検査と中耳炎になっていないか診てもらいました。
    結果、血液検査は悪い数値は出なく、何かしらのウイルスに感染しているとのことでした。(ヒトメタの検査はしませんでした)
    娘さんは5.6日目お熱下がったんですね。うちは4日目なのでもうすぐ熱が下がってくれるといいのですが、、、
    詳しく教えてくださりありがとうございました☺️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も熱が下がらず検査をお願いしましたが、したところで薬は風邪と変わらないから
検査は子供が可哀想と言われてしてもらえませんでした😭
ただ5日下がらず血液検査をされて炎症反応?があり
抗生剤と気管支炎の薬に変えてもらったらその後すぐ下がりました!

心配ですよね😭
早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院に行ってきました。血液検査の結果炎症反応はなく抗生剤は効かないとのことで、咳、鼻水の薬と解熱剤をもいました。
    こんなに熱が下がらないことが初めてで心配でした😭
    血液検査と中耳炎になっていないか診てもらったことで少し気持ちが楽になりました。

お優しい言葉ありがとうございます☺️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ヒトメタは高確率で中耳炎を発症するので、耳も見てもらった方がいいですね💦💦

できれば耳鼻咽喉科がいいです。

お大事になさってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院に行ってきました。
    前に中耳炎になったことがあるので心配でしたが、中耳炎は大丈夫でした。
    再受診するか迷っていましたが、コメント見て朝イチ行こうとなりました。

ありがとうございました☺️

• 9月28日

「産婦人科・小児科」に関する質問