※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼肉のタレで下味つけた唐揚げが焦げる問題ですが、コンロの設定が問題かもしれません。何かアドバイスありますか?

料理についてです!
焼肉のタレで下味つけて片栗粉をつけた唐揚げなんですが
いつも焦げてしまいます…
コンロが180度にキープできる設定のコンロなので油が熱すぎというわけではないのですが…
どなたかアドバイス下さい😢😢😢

コメント

deleted user

砂糖入ってると焦げやすいですよ!タレは砂糖が入ってるので!

醤油、酒、にんにくのみで作ってますが焦げないし美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    焼肉タレの唐揚げってよく見かけるので私が下手なのかと思ってました😭💦
    教えて下さりありがとうございます😭🙏✨

    • 9月28日
deleted user

焼肉のタレで味付けされてるからかなと思います🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    焼肉タレがダメなんですね😢
    焼肉のタレの唐揚げってよく見かけるので私が下手なのかと思ってました😭💦
    唐揚げ粉使います😢

    • 9月28日
はじめてのママリ🔰

焼肉のタレはお砂糖がたくさん入ってるので焦げやすいです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    砂糖が原因だったんですね😱無知すぎてお恥ずかしい…
    焼肉タレの唐揚げってよく見かけるので私が下手なのかと思ってました😭💦
    教えて下さりありがとうございます😭🙏✨

    • 9月28日
ありす

焼肉のタレがダメだと思います😅
味付け変えた方がいいです🙆‍♀️
砂糖無しで、醤油、酒、ニンニク、生姜とか塩系にするとか🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    焼肉タレダメなんですね😭💦全然知りませんでした…唐揚げ粉使います🥺
    教えて下さりありがとうございます😭🙏✨

    • 9月28日
はじめてのママリ🔰

◯低温で長めに時間かけて揚げる→仕上げにサクッとなるまで高温に

◯コゲ→砂糖と醤油が原因です。どちらも使わない塩味にするか、醤油ベースにしてみるか

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    焼肉タレの砂糖が原因なようで…
    教えて下さりありがとうございます😭🙏✨
    無知すぎてお恥ずかしい…
    唐揚げ粉使います😢

    • 9月28日