※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

外出後の哺乳瓶消毒方法について教えてください。同じ哺乳瓶を使い回しするのは大丈夫でしょうか?

先輩ママさん教えて下さい! 長い外出時間の場合って ミルクあげた後哺乳瓶消毒はどうしてますか?一本の哺乳瓶を使い回しは大丈夫ですかね?( ;´Д`)

コメント

萌ヾ(*´∀`*)ノ

2,3本持って行ってます🌟
使い回しは,あまり……

• ちゃん

ちゃん

やっぱり何本か持ってくのが1番ですよね!!

• 2月21日
  • 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

楽ですね♡

• 2月21日
♡ゆうちゃん♡

2回くらいでしたら使い回ししてました!
心配であれば使い捨ての哺乳瓶も売ってるので、そちらも検討してみてはどうでしょうか!?

• ちゃん

ちゃん

はい!検討してみます!有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月21日
あや姫mama❁❀✿✾

授乳室があって、お湯などある施設の場合は1本使い回ししてましたよ♡お湯で哺乳瓶つけて消毒してからミルク作ってました(。>人<)

• ちゃん

ちゃん

一本の哺乳瓶何回も使ってましたか?( ;´Д`)

• 2月21日
  • あや姫mama❁❀✿✾

あや姫mama❁❀✿✾

だいたい3時間おきにミルクですよね?
    それを計算して、長く外出する場合は、二本持って行きます。短時間は1本持って、それでも泣いたり足りないとゆー時は熱湯消毒します!!何にしろ、計画通りにはいかないから一つの手として覚えておけば、楽ですよ♡

• 2月21日
ぴくみん[23才]

上の子は完ミだったので、半年位の時はもう洗い回しで使って(熱湯ある所に行く時)ましたが…生後1~2ヵ月は気を使ってたので、プラスチックの哺乳瓶を3~4本持ってってました(><)!!
ちびちゃんが居たらどうせ荷物多いし、使い捨ては1.2回出かける時ならいいけど、やっぱり何度も出かけてたらその都度かかるから高いし…と思って開き直ってました✌💦

• ちゃん

ちゃん

まだ生後1ヶ月なので すごい気にしちゃいます( ;´Д`) やっぱり何本か持ってくのが1番ですね(・_・;

• 2月21日