※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
家族・旦那

旦那が毎日疲れて帰宅し、不満を漏らしているのでイライラしています。お風呂借りられるだけありがたいと思ってほしいです。

旦那の態度について
うちの給湯器が壊れててお風呂が使えないので、隣の私の実家で借りています。残業で帰りが21時頃になる旦那が、仕事から帰ってくると"疲れた~隣に風呂行くのめんどくさい"と独り言なのか話しかけてるのかわからない音量でボソボソいいながら出ていきます。
仕事で疲れてるのはわかるのですが、毎日どん底テンションで帰ってこられて、どうしようもないことに不満を垂れてるのを見るとイラッとして会話したくなくなります。
お風呂借りれるだけありがたいと思えよ、嫌なら水しか出ないシャワー浴びとけって言いそうになるところをグッと堪えるのですが。
みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

逆の立場だと私もそうなっちゃいます🤣
義理親だと気使うので仕事で疲れて更にまた疲れる…となると🥲
口に出しては言わないですが…

なので銭湯に行きますね🙄

ママちゃん

嫌なら外でお風呂入って帰ってきたら❓疲れも取れるかもよ〜って適当に流しときます😅

豆もやし

めちゃムカつきますけど
旦那さんの気持ちも
分かります😂
自分が逆の立場だったら
仕事で疲れて帰ってきて
旦那の実家にお風呂だけを
借りに行かなくてはならない
仲良くてもそうでなくても
気を遣う事には変わりないので
行くのもだるいでも行かなきゃ
マジでだるいなと思うな…と😭
そしてそういう
何処にも行き場のない
気持ちがボソボソ独言に
出てるのかもですね💦

ママリ

私も義実家のお風呂とか絶対に入りたくないー😂
今の季節なら頑張って水のシャワー浴びるか銭湯行くわー😂

こた

みなさん回答ありがとうございます😊
銭湯すすめてみます(*^^*)