旦那の祖母が1ヶ月危篤状態が続き、たった今告別式が終わりました。旦那…
旦那の祖母が1ヶ月危篤状態が続き、たった今告別式が終わりました。旦那はこの1ヶ月実家に帰ったりなどで、ほぼワンオペ状態でした。
告別式は赤ちゃんも連れてだったので、わたしもドッと疲れてしまいました。旦那の親戚とは初対面で、旦那の家族とも2度しか会ったことがなく気疲れもしました、、
告別式が終わり、親戚のお家でお供物を分けるため、旦那はわたしと赤ちゃんをお家に送ってから親戚のお家に向かうというスケジュールだったのですが、
わたしは赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしていて、赤ちゃんの荷物は大きなリュックがあり、わたしたちの荷物が2つありました。
それを玄関先でこれ持っていける?と言われました。自宅は3階です。
上まで持ってきてと言われなければ分からないのでしょうか?こんな思いやりもないと思うと馬鹿馬鹿しく思います。
初めての母の日もなにもなし。今日母の日だよと教えてあげたら、父の日なにもいらんから。と言われました、、
ですが子供が産まれてから初めての父の日。日頃の感謝を込めて以前から欲しがっていた9000円ほどのゲームをプレゼントしました。こういった行動も旦那の普段からの思いやりのない行動で馬鹿馬鹿しく感じてしまいます。わたしの心が狭いだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

🐶🐨🐘🐕🐯
荷物のことに関しては
旦那さんないなー…
せめて上まであげて
何があるかわからないので
鍵閉めてから行って💢と
思いました(^_^;)!
母の日、父の日は正直
子どもから親にするのもで
夫婦間でするのであれば
結婚記念日にお互いプレゼントで
いいのじゃないのかな?と思いました💦
子どもにとっての母、父になるので
毎年母の日は子どもたちから
おやつとコーヒーと手紙もらいます!
実の両親のみにしか私も
しないです😊

はる🔰
ゲームプレゼントするだけ偉いですね👏
男性って言わなければ分からない人が半分以上だと思います!分かんないのって気持ちを押し殺しながら優しく言う時と、ブチギレて言う時と私は半々です😂
ワンオペほんと偉いです!!親戚付き合いも疲れますよね。ほんとお疲れさまです。

さんご🪸
確かにこの1ヶ月も含め疲れて余裕がない状況でそのようなことがあると腹立つ気持ちも分かります。ワンオペも大変でしたね😭お疲れ様でした💦😭
ただ、大変だったのはお互い様だと思います。
思いやりの気持ちは大事です。でもご主人も大事な家族が亡くなって余裕ないんじゃないかな?と思います。
危篤で1ヶ月の間ご主人も大変だったと思います。
母の日って5月ですよね、1か月前だったらちょうど時期重なりますよね。
私がご主人の立場だったらそんなことする余裕ないと思います。(言葉悪く感じたらごめんなさい🙏)
だけどママリさんの気持ちもわかる!
ワンオペが続き大変な状況でもご主人をおもいプレゼントしたママリさんすごいと思います。
別に、心も狭くないと思います。

缶
荷物の件は気配りに欠けると思います💦
(旦那さんも親戚の家に急いで戻らないといけなかったとか?)
プレゼント送って馬鹿馬鹿しく思うなら来年からはあげない方がいいですね。。一般的にプレゼントを送るようなイベントは期待しない方が幸せだと思います。
でも、心が狭いとは思いませんよ。毎日育児頑張ってるのに、と思わずにはいられないですよね。
コメント