※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中でイライラしやすく、仕事が辛い。休んでも苦しさは治らない。この気持ちどうしたらいい?

ずっと苦しいから仕事しんどいわって話を旦那としてて、でも土日休みだからあと2日行けば休みだね!って言われただけでイラっとしてしまう私、、、
妊娠中イライラしやすすぎる😇
別に休めば苦しいの治るわけじゃねーからってなる。。
やばいですよね、この気持ちどうすればいいんだろう🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

その!!あと2日がしんどいんだよ!!休んで寝ててもしんどいんだよ!!って感じですよね🙄

• み

そうなんですよ🤣土日だからってこの苦しさから解放されるわけじゃないんだよ!って感じで🤣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ならそうだね!ガンバロー!ってなりますけど、妊娠中の変なイライラ本当わかります😂
    自分でも何でこんな事にイラッとするんだろうって不思議です🙄

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

仕事しんどいわ→あと2日行けば休みだね、は励ましの言葉ですよ🤣🤣
イライラ要素ないです💦
ずっと苦しい、ことが辛いのであれば、何してても苦しいんだよね、と伝えてみては?
質問者さんの理論だと、旦那さんに何言われても「苦しい」のは治らないので、結局解決にはならないでしょうけど🤔
それならいっそ、苦しいから土日家事育児お願いって、明確にして欲しいこと伝えた方がいい気がします、、
お腹の赤ちゃんのためにも、深呼吸して、なるべくイライラしないように頑張ってください😌

• み

普通の時ならこんなことで絶対イライラしないんですけどね、、、
    妊娠中と産後はほんとにすごくて💦
    産後クライシス前回もやばかったです🥹

• 9月27日
なつみ

わかりますわかります笑
ちょっとした一言イライラしますよね😂
仕事して上の子相手して妊娠中だし、ずーっとしんどいのに、、

• み

そうなんですよね😂ずーーっとしんどいのが苦しいって言ってんのに!土日休みでも苦しさ変わらんし、、

• 9月27日