※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週ですが、1ヶ月ほど前から夜中(1時や2時頃)にトイレや息子の寝返…

妊娠21週ですが、1ヶ月ほど前から夜中(1時や2時頃)にトイレや息子の寝返りなどのちょっとした音で必ず1〜2回起きてしまい、50%くらいそこから2〜3時間再入眠できません。。
今も2時にトイレに行ってから2時間寝れてません💦

1人目の時もたしか妊娠中夜連続で寝れた日って数えるくらいしかなかったので、こんなもんかなと思うのですが、夜中起きない工夫とか再入眠しやすくするとかなにか方法ありますか?😢

夜中起きてトイレ行く時はスマホとか一切見なくても寝れない時は眠れません。。上の子もいるし仕事もしてるので昼間に休むこともできません。。

コメント

つか

すごくわかります、、
わたしもそうでした、、
少しトイレを我慢してしまったり💦
(我慢してそのまま寝れたりしたので)
まぁ基本は一度トイレに行きたいと思ってしまったら寝れなかったですが😓

おっしゃってる通り、トイレから帰ってきて携帯見るのは🙅🏻‍♀️ですし
私はトイレの電気も付けずに目を極力覚さないようにしたり笑
知り合いはホットアイマスクは本当すぐ寝れると言ってました😭

寝れないの本当つらいですよね、、
たくさん寝れる事を願ってます🥺🥺