コメント
ママリ
全く干渉なしでした🙆♀️
お金を出さないなら口も出さないで居てくれると嬉しいですね😳
退会ユーザー
私の親は全く干渉なしです。
が、義母は干渉したがりなので申し訳なかったですが事後報告です🫠
-
ママ
コメントありがとうございます!
義母さん…😭事後でも何か言われましたか??でもどうせ自然に相談してもいろいろ言われるなら事後の方が一度で済むかな…?😫- 9月27日
-
退会ユーザー
義実家が義母実家の所有だったこともあって戻ってきてくれると思い込んでたみたいで、義父から夫に相談して欲しかったと言ってたみたいなことは聞きました😂でも、その一度っきりだったし、わたしに直接文句言ってきたりはせず…って感じです☺️
夫と同棲する時も間取りに色々言われたこともあって、事後報告を選択しました☝🏻- 9月27日
ぽん
援助がなかったので、全く口出しして来ませんでした😊
援助するなら口出しする、と言われてました😂
まぁ援助する気も、最初からなかったみたいですが😂😂
-
ママ
援助するとは言ってくれていますが、いらないから口出しなしでお願いしたいところです😭
いつまでも子どものことに口出したいようで困ってます😭- 9月27日
-
ぽん
それなら、援助は断ったらいいかと!
「自分たちの家だから、自分たちでお金出したいんだよね!」って言ってしまえば、いいかと思います!- 9月27日
のん
うちは両家それぞれ500万ずつ援助してくれました🌟
関与、干渉しない家庭が一般的かなと思います。
-
ママ
援助ありがたいですね🥺✨
500万ずつなら住宅購入ので贈与税かからないと聞きました✨
建売検討中で一応親たちにも相談して見てもらったらすごいいろいろ言われました😇し、どうなった?どうなった??と圧がすごいです😇- 9月27日
boys mama⸜❤︎⸝
お金出さないなら口出ししてこないでほしいですね🥺💦
お互いの親に色々してもらいましたが、干渉はして来なかったです😊
-
ママ
ほんとにそれなんですよー😭
色々してもらって干渉なし、、すばらしい親御さん🥺✨
旦那の両親は私たちの決定を尊重してくれて、いいねえ〜って感じなんですけどね😭- 9月27日
ななな
建売購入、資金援助ありで、
父が一級建築士なので注意することとかは連絡来ましたが、
それ以外はこちらから相談した時のみって感じでした🏠
-
ママ
お父様の専門分野なのに最低限のアドバイスなんて完璧すぎますね🥺✨心強いですね✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
建売なのに5000万の買おうとしていたので『返せるの?!さすがに高くない?!うちの近所にすれば3000万半ばくらいで買えるでしょ?!焦らないで!』って両親ともに止められました🤭
『希望の学区で希望の東南角地で陽当たり良好で静かな住宅地で駅にも近くて言うことなしだから買うわ。』って言い返しました😁
資金援助なしで、20万円分の家電買ってもらいました!
-
ママ
わがやもまさに、高い!やめとけ!と言われました😇
それぞれ価値観も優先したい事も違うし、親が住むわけでもないので…🥺💦
いろいろ心配してのことだと思うのですが😂- 9月27日
てんまま
全くなしです(^^)お金だけいっぱい出してくれました(^^)
-
ママ
お金だけいっぱい😳
めちゃくちゃ理想的ですね🫢💓- 9月27日
ままり
両家一切なしです。
ふーん、で終わりました笑
-
ママ
さっぱりしてていいですね…!
いつまでも子どもだと思ってるんですかねー🥹- 9月27日
ママり
まだ早いんじゃ?とか心配の声は上がりましたが、別に干渉はされてないです!遠方なので話す機会もなく報告しただけって感じで。
-
ママ
微妙に近いので内覧とかも一応行ってもらったりしてました😂
遠方なら親も吹っ切れたのかもしれません😂- 9月27日
-
ママり
内覧とか行ったら親もテンション上がって色々言いそうですね😂
- 9月27日
ママリ🔰
援助はしてくれましたが全く口出しませんでした!いつ出来るのー?ぐらいでしたね😇てか特に興味なさそうでした笑
-
ママ
それくらいの距離感、いいと思います!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
その状況なら口出しなしでした!
実家方面に家かえと言われたことありますが、もちろん仕事(通勤時間)優先しましたよ!
-
ママ
私も土地高いと言われてるのですが立地優先したい夫婦の共通の気持ちなのです🥹住むのは私たちですからね!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
建売購入の際、私の父が建築関係の仕事なので内覧に一緒に行ってもらったりしましたが、主人の方は全く干渉なしでした😊
私の父も余計な口出しはしてこなかったです!
-
ママ
それは心強いですね!プロの視点もあるでしょうし😊- 9月27日
真鞠
初めてのローンで、なんか心配になってこちらから何度か相談しに行ったことはありますが、基本「いいじゃん!いいじゃん!」と完全に他人事で、干渉どころか相談の意味はありませんでした😂
お金も全く援助なしです✋
新築祝いと称してカップボードは買ってもらいましたが😂
-
ママ
お金の心配もめちゃくちゃされてます😂うちの場合FPさんに数年前から相談してて全然予算内なんですよー😂でもそれでもローンの金額びびりますよね😂相談したい気持ちめちゃくちゃわかります…!!!- 9月27日
ママ
旦那の親の様子伺いつつ援助するとは言ってくれていますが、なしでいいのでそっと応援してて欲しいです😭
そこはやめたほういいとか担当者がダメとか間取りがどうとかめっちゃ言われて、うんざりです😇