※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、安静生活で心配。出産後の影響や子供への影響が気になる。ご飯作れないのが辛い。

妊娠中、ほぼ動かない、ご飯作らない生活(買ってきたものを食べる)だった方いらっしゃいますか?
無事に出産できましたか?お子さんは大丈夫でしたか?

つわりで入院からの切迫で安静生活です。歩くだけで張るので何もできません。こんな生活を続けることが大事だとはわかってますが、こんな生活を続けて赤ちゃんに影響はないのかな、大丈夫なのか心配になりますし、息子にもご飯作ってあげられないのが辛いです。

コメント

ほぼ動かない、ご飯作らないでしたが出産できましたし子供も元気でしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、切迫で今ずっと安静です。辛いですよね、上の子かまってあげられないし…
    惣菜が多くなって栄養も偏るし、わたも心配していたので、まだ出産まで行けて無いですがコメントしちゃいました

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、安心します😭
    ご飯は何を食べてましたか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週から安静ですか?
    今何週ですか?

惣菜とかだと栄養心配なりますよね…でもご飯頑張って作って早産したら一生後悔すると思って宅食頼んで食べてます😭全然作ってないです😭

• 9月28日

退会ユーザー

つわり酷すぎてなにも食べても飲んでも吐いてたので吐きやすいゼリーぐらいしかほぼ口に入れてないです😂

• 9月30日
はじめてのママリ

変なところに回答しちゃってましたすみません😂
今22wで4wから安静です😭
めっちゃジレンマですよね😓お昼はコンビニのサンドイッチやおにぎりですませてしまっていて、、自己嫌悪です😩夜もお弁当のことが多かったのですが、最近私も冷凍の宅配弁当頼み始めました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです、ありがとうございます!!
    4週からですか…凄すぎます…本当に本当に日々お疲れ様です😭
    私は6週からで今16週です😭まだ半分もいってないんだなって思うと魂抜けます。。笑
    ままりさんは安静、どの程度してますか?子供いると全然安静できないですよね?💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6週も全然変わらないですよ😂お疲れ様です🥹
    ね!とにかく30週を目標にしてますが、気が遠くなります💦
    できないですよね!!まずうちの子は寝転んでるのを許してくれなくて、目を盗んで基本ソファで休んでますが、家事は…全くできていません😇
    上のお子さんは自宅保育ですか?保育園行ってないので、子供にもかなり我慢させちゃってます😭😭こんな妊婦生活になるとは…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週いけたら私も多分手合わせて泣くと思います😂
    わたしんとこもそうです!!なぜか寝てたら怒られます…スパルタすぎます…私も家事はせず子供の相手のみ頑張ってる感じです😭
    室内遊びの限界感じてます😭笑

自宅保育なんですよ…幼稚園行ってから妊娠すればよかったんかなとか後悔したりしなかったりしてます💦

なんとか、なんとか、お互い乗り切れたら最高ですね😢❤️‍🔥

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん、続けてすみません💦質問があって😭🙏
    ままりさんは切迫とおっしゃっておりましたが、子宮頸管が短くて安静状態ってことですかね?

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん
    寝てたら怒られますよね!笑
    自宅保育同じですね^^お子さんの相手されてて凄いです!私はyoutube頼りまくりで、もっとかまってあげたいのですが🥹💦
    わかります…うちは来年から幼稚園なので今願書出したり説明会行ったり面接があったりバタバタなのですが、、全部旦那に任せて行けてません🥲💦

本当ですね!!!絶対絶対大丈夫と信じて、頑張りましょうね🥹✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!
    4wから出血で13wごろ大量出血で大きな血腫が見つかり入院してたのですが、退院した後の今は今度は頸管が短くなって、張りもあって、、、自宅安静って言われています😭
    ママリさんも頸管ですか?🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も14週で出血からの頚管です、私も立ち上がるだけで張ります😭昨日16週で3センチになってしまってて、もう子供の相手も怖くてできない状態になりました😭
    1人目29週で入院してなんとか頚管キープできたので、この週から自宅安静でキープできるのか怖くて不安で仕方なくて💦
    ママリさんはどんな感じなのかお聞きしたくて!!

• 9月30日
はじめてのママリ

全く同じ感じですね🥲私も立ったり、寝返り打っただけでお腹が張って怖すぎです🥺
上のお子さんの時も切迫だったんですね💦それは不安に感じますよね🥺私も18週から3.1㎝でした😭本当ですねお気持ちわかります😢一日一日、今日も無事に終わったって感じで本当に長く感じます😫

私も良かったらお伺いしてもいいですか?家事ができず、寝転んでいることが多いので、旦那に負担が行って、かなりイラつかれています。私が安静にしていることに対して文句を言われるので肩身が狭くて…😢でも私はお腹が張りまくっているのに家事をするために動くのが怖すぎます😢旦那さんはどんな感じで接してくださってますか?✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!また変なところに返事してしまいました。上のはじめてのママリと同一人物です💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方、いらっしゃるってだけでなんか安心します😭ありがとうございます😢

私の場合、旦那が激務でして夜勤とかもあるので、近くに住んでる義理母や遠方からたまに来てくれる実母に日中だけ来てもらって、全てを頼んでしまってます😭なので旦那は仕事から帰宅後寝るまでのことと、休みの日だけお願いしてる感じなんですよね😭でもそれでも余裕ない時が多そうで冷たくされたりもします💦そういう時は、私も好きで寝てるわけじゃない、だったら代わってよって言ってしまう時もありますし喧嘩増えました😭😭
    旦那にイラつかれるのが1番辛いし苦しいですよね。。むちゃくちゃわかります。
    自分が動けるなら全部やってるしってもどかしくなります。もし旦那様が限界そうであれば、家事代行などを提案して対処してもらうとかですかね…お金はかかっちゃいますが😭
    ママリさんは本当に本当に何も悪いことしてないですし、頑張ってます。2人の赤ちゃん守ってます。一緒にこのまま安静に過ごしましょう😭❤️‍🔥

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族のサポート心強いですね!!旦那さん激務に夜勤は、はじめてのママリさんも旦那さんもとても大変ですね💦うちも夜遅くに帰ってきて、泊まりの出張もよくあるので、やっぱりしんどいんでしょうね、喧嘩増えます😣実は最近も大げんかをしてしまいました。。誰にも言えなくて…こんなところで愚痴ってしまいすみません。最近サラサラのオリモノが出て、お腹も頻繁に張るし、破水も怖くて、平日ワンオペで必死で過ごしていたのですが、旦那がこんな状態の私と子供を置いて土日に泊まりで友達と遊びに行くんです。。最近張りがひどいから泊まりは不安やし、やめてほしいと何度もお願いしたのに、、全く気持ちをわかってもらえず、「一日くらいなんであかんの?俺の交友関係を壊そうとするな」と言われてしまいました。。本当に気持ちが通じず、、信頼関係が崩れていく感じがします🥲🥲🥲
    そうなんですよね、家は両親が遠方なので、家事代行やシッターさんをお願いして騙し騙し頑張っています🥺でもめちゃくちゃお金が飛んでいきます😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩だらけですよね。私もまさに今、喧嘩中で、眠れないところでした😭
    愚痴らないと無理ですよ…愚痴ってください!そんな不安な状況なのに旦那さんの泊まりはきつすぎます。。なんか旦那とってなかなか気持ち通じないですよね、動けなくて辛いことに共感もしてくれないし、逆に反論される毎日で,私もそれが悔しくて悲しくて毎日泣いてます。

もう私は義理の親にそんなお腹張る状態でお腹の子に何あったら怖いから子供置いて実家帰ってと言われて,実家帰ることになりました。子供と離れるのがキツいです。私も愚痴っちゃってすみません😭
    私、家事代行とかシッターさんに頼めばよかったって後悔してます。。
    お金大変ですよね😭本当に😭でも今いろんなことで辛いママリさんを支えてくれるシッターさんがいて、ほっとしてます😭私でよければ、なんでも話してくださいね、聞くことしかできないんですが😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴聞いてくださって本当にありがとうございます😭ママリさんも喧嘩されたりあるんですね😭お互いつらすぎですね…🥲その通りなんです!命がかかってることなのに、毎日赤ちゃんのために戦ってるのに、旦那の想像力がなさすぎて悔しいです。旦那には共感とか思いやりとか寄り添いとかないんです🥲でもママリさんに共感してもらえて、戦友ができたみたいですごく心強いです🥹✨私もよく上の子に隠れて泣いちゃうことあります😣

大きな決断をされたんですね!!義理のお母さんが上のお子さんを見てくださるんですか!!
    ご実家でしっかり安静に過ごせるといいですね✨子どもと離れるのは本当に精神的に辛いですが…🥲色々どうするべきか迷ったり考えたりしちゃいますよね、、でも赤ちゃんを守るためにした全てのママリさんの決断が、絶対に良い結果に結びつくと思います‼️🥺

温かく答えてくださって本当にありがとうございます✨必死な毎日の中で癒されています☺️何かあったら、私も聞くしかできないんですが、どんどん言ってくださいね!
    一緒に赤ちゃんを信じてもう少し頑張りましょうね!!!

• 10月8日