コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子は10ヶ月過ぎにお座り出来ましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月でやっとハイハイとお座りしました!
9ヶ月入った頃はお座りさせてもグチャーっとなって全然でした。
うちの子は男の子で大きかったんですが、お子さん大きめではないですか?😊
急にできるようになりましたよ。
でも心配なお気持ちすごく分かります!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
うちの子はサイズはふつうくらい?です😅
確かにまだぐにゃーっとしちゃいます。
そーなんです!この時期にはこのくらいできるとか母子手帳やネット見ると、え…うちまだできないってなっちゃって不安で💦
でも急にできることもあるとのことなので、様子を見ていきたいと思います😄- 9月27日
退会ユーザー
うちの子も10ヶ月でやっとお座りできました!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!うちも10ヶ月でお座りしてくれたらいいなぁと様子を見てみます😄- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子は10ヶ月検診が終わってから座れるようになりました。
私もお座りできないことが心配で練習をさせていましたが、すぐ崩れるしすごい嫌がられていました😂
上の方も仰っていますが、身体大きくありませんか?
うちの子は離乳食が始まってから一気に体重が増えていたので、身体のバランスがまだ上手く取れないのかも。と検診で言われましたよ!
ちなみに10ヶ月で10kgくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、体自体は平均なんですが、確かに離乳食食べる前は小さめで食べ始めてからどーんと増えました。それで上手くバランス取れないのかもしれませんね。
参考になりました!- 9月27日
mizu
同じく9ヶ月の男の子がいますが、まだ全くおすわりできません😅
上の子は6ヶ月すぐで出来ていたので、えらい違いで驚いています。笑
でもズリバイはするし、おすわりも本人が特にしたくなさそう(座らせようとしても足を突っ張ります)なので、とりあえず様子見てます💦
うちも来月に検診があるので、それまでにできなければ相談しようと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ、うちも足を突っぱねたりして意地でもお座り体勢にならないんです💦
私もとりあえず検診までは様子を見てみます💦- 9月27日
あー🔰
初めまして。うちの子も9ヶ月でお座りができません。その後の経過は如何でしょうか、教えていただけないでしょうか。>_<
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!ご返信が遅くなり申し訳ありません💦
現在1歳2ヶ月ですが、11ヶ月ごろに突然できるようになりました。
本人のペース…と思って練習などはしなかったのですがある日突然座って遊んでいたのでびっくりしました。多分本人のやる気の問題だったのかなと😊
その後1歳目前でつかまり立ち、伝い歩き、現在はいはい爆走中でまだ歩いたりはしていませんがゆっくりなりに成長しているのを感じます。
ご参考になればと思います!- 3月16日
-
あー🔰
ありがとうございます!
11ヶ月ごろにお座り、1歳で掴まり立ち、ハイハイなど成長がみられてるんですね。
うちの子も早くお座りやハイハイ、掴まり立ちできるようになってほしいなー、と期待してしまいます💦
成長が見られると嬉しいですね。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ではあまり焦らず様子を見ても大丈夫そうですかね💦
本人のやる気もあるのかな…