コメント
ねこ
11月産まれの長男は秋や冬の音を入れたくて『幸』の字で「ゆき〇〇〇」
8月生まれの次男は夏のイメージを持たせたくて『宗』の字で「そう△△△」
という感じです。
ひよまま
12/31生まれで
柊真です!
柊は冬っぽいのと、厄除けの意味があります。
真は、真っ直ぐな人になるようにです☺️
-
ママリ
年末生まれなんですね!
私も冬っぽい感じを入れたくて柊いいなと思ってました!
素敵なお名前ですね😍
ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
理翔(りと)です!
理性の理、道筋を立てて考える人
などの意味があるらしく、
まじめに、まっすぐに
はばたけるように、と思ってつけました。
が!
わたしの推しが“翔”なので
この字は絶対に入れたかったです笑
-
ママリ
素敵なお名前ですね!
旦那が翔いいよね!と言っていたので我が家も候補に入ってます笑- 9月26日
2児のMaMa💙🩷
琥珀『こはく』です!
妊娠、結婚前から男の子生まれたらこの名前がいい!って思ってつけました!
皆さんみたいに意味のある名前じゃなくてごめんね。って思ってます🥺
-
ママリ
琥珀はパワーストーンで素敵な意味がたくさんあるのですごく素敵な名前だと思います!
意味より両親が喜んで呼んでくれる名前が1番です😊- 9月26日
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
私自身ひらがながいいなと思ってたんですが旦那が虎が入ってる漢字がいいって言われたので琥珀って漢字にしました!- 9月26日
ぽんぽんママ
我が家の希望は
①港音 みなと
②海里 かいり
でした!
①の由来は
港町横浜生まれ
港の音を肌で感じて欲しい
②の由来は
旦那は貿易関係(船メイン)、私は公共交通機関勤務なので、私の仕事でよく使う言葉、距離、を旦那の仕事関係の海の距離に直して海里
みんなとの距離感を大切にしてほしい
という意味で海里でした。
①は義理兄の家が先に出産して、夫婦で希望していた名前の読みを取られてしまい、画数で違う名前にしました😢
②は旦那が解離性〇〇みたいに病気と間違えられたくない、と反対され諦めました🤦♀️
るん
咲成(しょうせい)です!
咲顔=笑顔が沢山の子に成長してほしいという想いです!
これは余談ですが私自身が普通に読めるけどなかなかいない名前なので息子も!と思ってつけました😂笑笑
ママリ
幸も宗も素敵ですね😍
季節にそった漢字を入れると素敵ですね!ありがとうございます!