※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずこ
妊活

妊活中の健康診断について、周期が29から33日でD8とD11に予約がある場合、どちらが適しているでしょうか?子宮頚がん検査や乳エコー、胃レントゲンも受ける予定ですが、タイミングが難しいです。

妊活中の健康診断について質問です。
現在AIHからのリセットしたばかりで来週期もAIHの予定です。
皆さんだったらD8とD11に予約が取れるとしたらどちらに受診しますか?
周期は大体29から33日くらいで、子宮頚がん検査と乳エコーと胃レントゲンも受ける予定です。
高齢なので受けなきゃいけないんですが、タイミングが難しくて…悩みます。
よろしくお願いします!!

コメント

elie🧸

AIH前の卵胞チェックですか?それなら私ならD11の受診ですね。
頸がん検査は生理が終わった直後とかに早めに予約入れてしまうかと思います。

• うずこ

うずこ

ではなくて会社とかの健康診断なんです。
    生理直後だと尿検査とか便潜血とか気になるし、遅くすると排卵にレントゲンが気になるしで考えてたんです。
    紛らわしくてすみません(>_<)

• 2月21日
  • elie🧸

elie🧸

あーなるほど!それならD8ですかね。
    頸がん検査で組織取られるのであればAIHに影響出ないように…という観点からですね。
    レントゲンはあまり気にしなくていいかと思いますよ。

• 2月21日
  • うずこ

うずこ

ありがとうございます!
    考えてみます^_^

• 2月22日