※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
子育て・グッズ

保育園説明会に不安。1歳まで一緒にいたいが、早めの復帰希望。小さな会社で焦り。子供優先したいが仕方ない。

6月から保育園が決まって、今週の木曜日23日に説明会があるそうで、行こうと考えています😌

初めてのことで不安だらけです😱😱

6ヶ月からしか預かってもらえないって事で6月です...
ほんとは1歳まで側で成長を見ていたかった...😢
でも、仕事に早めに復帰して欲しいとのこと...、親戚が経営している会社で、事務は、社長と奥さんと私。社員さんは6人っという小さな会社...
社長も奥さんも、あと2年もすれば定年…、って言うのがあるから焦っているみたい😭

そんな事言われても...って思いました😭😭😭😭😭

仕事よりも子供を優先したい私でした…
でも、仕方がない…

コメント

カピバラ3兄弟

同じ月齢ですね。わたしは6月に復帰しようか悩んでいます。ふーくんママさんはもう決定されたんですね。
私も子供を優先したいのですが、いろいろ考えて6月を検討しています。
なかなか割り切れない私です。
同じ月齢だったので、ついコメントしてしまいました。

• ふーくんママ

ふーくんママ

コメントありがとうございます!
    私もかなり悩みましたが、社長の奥さんに毎回のように、早めに戻ってきてねって言われてて、断念して6月から復帰することにしました😔

• 2月21日