保育園や幼稚園の先生にお聞きしたいです。現在通っている園では、全員…
保育園や幼稚園の先生にお聞きしたいです。
現在通っている園では、全員へお知らせがある時はファイルに挟んで持ち帰ってきます。(市のイベントや習い事のお知らせ等)
先日、子供の悩みごと相談(発達相談や体罰禁止など)のお知らせが挟んであったのですが、こういったお知らせは先生方からみて気になるお子さんにだけ配っているのでしょうか?
ちなみに子供はもう診断済で加配や療育も通っています。わりと先生方とはよく話をしていてアドバイスや子育ての愚痴なんかも気軽に相談しています。
療育に通ってるし今さら私だけには配布されないよなぁ?まさか私が体罰してると思われてる!?なんて考えてしまって…😂
- えみこ

あづ
全員じゃないでしょうか?
うちは個別でもらってくる時は名前の書かれた封筒に入っていて、明らかに個別配布って感じです😌

はじめてのママリ🔰
全員配布だと思います!
そういうお便りは個別配布するとえみこさん同様変な誤解を招いたりクレームにつながる可能性があるので、個別配布は絶対しないです!
もし発達相談を受けさせたいなどの意図があるなら、個人懇談などでそういった話をすると思います✨
コメント