※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園後、挨拶に気を使っているが相手からの反応が薄い。気になるけど同じ経験した人いますか?

春に入園しました🌸共感出来る方のみお願いします。批判や厳しい意見はご遠慮下さい。

大人なので自分から挨拶するようにしていますが、自分から私には絶対挨拶しなかったり、こちらが挨拶しても無視された?ってことも。向こうが小声でマスクだからかもしれませんが。

相手の反応を見るための挨拶ではありませんが気にしいだし何か嫌な気持ちに😓同じように思ったことある方いますか?

コメント

ママリ

挨拶しないひといますよー。
なんなんですかね。

こっちもいい加減覚えてくるので、もうしないと決めてます。

たぶんイチイチうっとおしいと感じてるんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなんなんですかね😓もしもうっとおしいと思われていたとしたら、挨拶はマナーだしこっちとしては困ります(・_・;)

• 9月26日
ママリ

めっっちゃわかります😖💦
いますよね、、しかも話したらすごくニコニコ話してくれたり、、謎です😓人見知りなのか嫌われてるのかモヤモヤしますし、こちらからもしなくなって、若干気まずいです笑😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したらすごくニコニコ話してくれるんですね😯何か入園してからコミュ障?と思う方がちらほらいます🤣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😳なのに真横にいて明らかにこちらに気付いてても絶対に挨拶はしてくれなくて💦というか目も合わせてくれなくて😅コミュ障なだけならいいんですけど、嫌われてるのかなーとか思ってます笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く関わりない人はコミュ障なのかなと思いますが、同じクラスの人だと話したことなくても何かしらで嫌われているのかなと思ってしまいました😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

やはりそう思いますよね笑
    なんか学生時代の感じが蘇って来て、女ってめんどくさいなーと思います。。😩

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!女っていくつになってもめんどくさいなと思いました😂私は気にしいな性格なので送迎がけっこうストレスです🤣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ですよねー😂💦私も小さいこと気にするタイプなので、毎日送迎の時間が憂鬱ですー😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か私には絶対に自分から挨拶してこないのに、他の人には自分から挨拶していて何で?と思ってしまいます😥知り合いでもなさそうだったし、私知らないところで嫌われたのかな🤣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

いますいます!🤣あの感じなんなんですかねー💦嫌われるほど関わりないのに謎ですよね、、😭ほんとモヤモヤしますよねー💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも話したこともないのに嫌われていたとしたら私としてはどうしようも出来ないです😂クラスに感じ悪いママがいて旦那さんはすごく爽やかで感じ良いので謎です!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭なんかこういう感じ学生時代以来でものすごく気が重いです…笑
    なぜか感じ悪いママさんの旦那さんは感じいいパターン多いですよね🤣笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのって学生時代までだと思っていたら大人になってもありますね😅旦那さんの方に会うとラッキーと思います🤣

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ですねー😩女は何歳になってもイジメとか嫌がらせとかあるみたいですね、、😭
    わかります💦ホッとしますよね😌笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も女だけど女ってめんどくさい生き物ですね🤣

そのママとはなるべく時間ずらして送迎しています😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ほんとにですー!!😖旦那はその辺なーんも気にせず生きてて羨ましいです😭笑
    わかります、私も気まずいママさんとはできるだけズラしてます笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣うちも旦那はそういうこと気にしないタイプなのでうらやましくなります😂旦那はいちいち何でそんなこと気にしているのと思っています😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ですよねー笑!私も最近はまた言ってるわーって感じで呆れられてます🤣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がネガティブなのでポジティブな旦那とはある意味相性が良いのかもです🤣まぁ旦那からしたらうじうじ悩む私はうざいでしょうが😂

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

うちも同じですー!🤣ほんとそうですよね!旦那もネガティブだったら家の中どよーんとしてそうなのでよかったです笑💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな性格なので春に入園してからまだ親しい人とかいなくて😅

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私もいませんー😭😂できる気がしないですよね😱💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か手を振り合ったりプライベートで遊んでいる人を見かけるとすごいなと思います😂挨拶以外はほぼ先生としか話しません😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私も同じクラスじゃなくても自分からすれ違ったら挨拶するようにしてますが、返してこない人もいますし(聞こえてない可能性もありますが)、向こうからしてきてくれる人は2,3人くらいです😂😂
園の先生にも挨拶してこない人います笑

人としてどうなの?って思いますが、全員からは返ってこないもんだと思ってしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクラス関係なくしていますが、自分からしてこない人多いなと思いました😓ほんと向こうからしてくれる人ってわずかですよね😂

私も人としてどうなのと思います😥

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ちょうど明るく向こうから挨拶してくれて気持ちが良かったです☺いちいち気にしないという人もいると思いますが、私は挨拶でもけっこう気持ちが違います!先生で挨拶しない人がいるなんて😯

私も大人なんだし挨拶ぐらいしようよと思います😓子供にはきっと挨拶しなさいと言っているんだろうし😥

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しくなりますよね🥹笑
    先生は自分からちゃんと挨拶しないとダメですよね〜
    人選んで挨拶したりしなかったりする先生もいるので、こいつ終わってるなと思ってます😂😂
    私たちはこれからも明るく笑顔で挨拶続けましょう☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はだるくてしんどいときもありますが、気持ちよく挨拶して返ってくるとこちらも気分違いますよね☺️
    ちゃんとした社会経験のある大人は挨拶くらいできるはず…と思っています笑
    子どもは大人の姿を見ているので私はこれからも無視されても挨拶は続けます👍🏻

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は仕事なんだから誰にでも挨拶しなきゃですよね😓そうですね私たちはちゃんと挨拶していきましょうね☺

私だって人に積極的に話しかけられるタイプじゃないし元気ないときもありますが挨拶はしています。

ほんとみんな仕事しているはずなのに何でちゃんと挨拶出来ないんだろうと思います🤔コメント頂いたおかげで元気出てきました!

• 9月26日