※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後20日の子どもが抱っこしないと泣き続け、困っています。おすすめの商品はありますか。

生後20日目の子どもが抱っこしないととんでもない泣き声で泣き続けるのでしんどいです。おすすめの商品とかありませんか、、本当にノイローゼになりそうです。ベッドに置こうとすると速攻目覚めて泣きます。
近所に通報されるのではないかと不安です。
いつまで続くのか考えても涙が出てきます

コメント

ままり🌻

あるあるな解答で申し訳ないのですが
スワドルやホワイトノイズは試しましたか?

ママはイヤホンして
好きな音楽聴いてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    ホワイトノイズだめでした、、
    おすすめのスワドルありますか?
    夏に入るので暑さも気になります😭

• 7時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

大人は寒いと思うぐらいクーラーかけて
    スワドル着せたらいいですよ!
    うちは真夏生まれだったので😂
    この時期ならメッシュタイプですかね!
    楽天とかで普通に売ってるやつです🫶

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました探してみます!
    ありがとうございます😭
    ちなみにスワドルの下はどのようなお洋服着られていますか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

仰向けで寝るのに慣れていないので、横向きに少し丸めて?置いて見てください!
お腹の中でちじこまーって生活していたので、そうするとおちつくことがあるって教わってそうしてました!おためしあれ、、、ママが寝られますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きやりましたがダメでした😭
    ありがとうございます、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、きついですね💦
    うちの子も新生児の頃とにかく寝てくれなかったので、、辛いと思います。
    一度お腹の上にうつ伏せで置いて一緒に寝たことあります。よく寝てくれましたが、うつ伏せ寝はリスクもあるので顔は横向きにしてあげてくださいね。
    あとは環境とか?暑すぎ寒すぎ着せすぎなど。。。
    ミルクの量がもう少し飲めそうならあげてもいいかもしれません。単純にお腹いっぱいになったら寝るかも。泣く時口を尖らせるようにしてたら、もっと飲みたいサインです。思い切ってあげてみてもいいかもですよ。試行錯誤が続くと思いますが、無理せず💦変わってもらえる時は寝てくださいね😭

• 7時間前
ぽ

おしゃぶり か 昼夜逆転しないようにするとかですかね?🙂
それか隣で寝かしてあげたりすると割と落ち着いてくれたりもしますよ🤲´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも最初はいいのですが、後から本人が泣きすぎてパニックになるのか、いらないと口で跳ね除けられてしまいます😭
    隣で寝かすというのは大人のベッドでもいいですか?
    いま椅子の上で抱っこしてるのですが、ウトウトしていて力抜けそうなんです。
    一緒に寝ても大丈夫ですか

• 7時間前
  • ぽ

おしゃぶりも慣れさすまでが大変ですが慣れたら楽ですよ🥲🥲

大人用のベットでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
    窒息や転落など気をつけてれば隣で寝ても大丈夫ですよ☺️🫶

ゆっくり寝てくれるといいですね😭😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    腕が破壊されそうなので、差し込んだまま大人のベッドに寝かせてみます😭
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
我が家はディモワのたまごマットおくるみというものを使っていて、
背中スイッチ皆無といっていいほどでした。
ずっとだっこはしんどいですね💦
お近くならお古を貸してあげたいくらいです😭
かなりクッションがへたっているので実際には全然お貸しできない状態なのですが、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごマットおくるみ気になっていました!夏だと暑くないでしょうか、、?
    数日前は暑さでもギャン泣きしてしまぅてトラウマです😭
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん暑がりなので暑くてもないちゃうんですね😭
    確かにこれからの時期は少し暑くなりそうですが、薄い肌着1枚にしたら大丈夫そうなくらいかと思います。
    おくるみといってもぐるぐる巻きにするわけではなく、薄いガーゼ生地?の布をマジックテープでとめるだけなので、通気性もいいです。
    まわし者とかじゃ全然ないですが、我が家は本当に助けられたので、おすすめです☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日新生児の赤ちゃんのお世話お疲れ様です🥲
新生児の頃の子育てが一番メンタルも体力もきつかった記憶があります💦
うちの子も本当に寝ない子で、眠りも浅いのですぐ起きていて私も寝てるのか寝てないのか分からない日々が続いて少しでも楽になれる商品ないかなって探しまくりました😭
その結果、ユニースリープという赤ちゃんの抱き枕があるのですがそれが口コミも良くて藁にもすがる思いでネットで注文し、届いたその日からすぐ使用すると睡眠時間が長くて2時間半だったのが最低でも3時間は寝てくれるようになり、長いと5時間とか平気で寝てくれるようになりました!!
もしよかったら調べてみてください!

ちなみにうちの子は、おくるみで包むのもスワドルもダメでした💦

あとは、おしゃぶりも付けさせてみたのですが全然ダメでしたが日本製の形があまり好きじゃなかったみたいで外国製のフィリップスというおしゃぶりが吸いつきやすいようですぐに吸ってくれて今も愛用中です!
もしおしゃぶりに抵抗がなければフィリップスもすっごくオススメです!!

少しでも楽になれる時間が増えますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニースリープ検索しました!
    大人気みたいで6/20発送と書いてあり絶望してます😭😭😭
    もう腕が痺れて破壊されてしまいそうですよね、、

何ヶ月頃から落ち着いてきますか?
    つらくてこわくてたまりません

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ在庫切れなんですね、、、
    はじめてのママリ🔰さんのベビちゃんに必ずヒットするとは言えないですが、お母さんに抱っこされている感覚で眠れるように設計されている抱き枕みたいで試してみたらうちの子にはすごく合っていたので、今後の為に1つあってもいいかもしれないです😭😭

うちの子はユニースリープが届いてから夜間は寝てくれるようになったのですぐに落ち着きました。
    ただ、日中は添い寝が今もベースって感じですね🥲
    分かります、今うちの子7ヶ月なのですが最近になり睡眠退行なのか新生児か?並の時間で起きてくるので同じくしんどいし辛いしの日々を送っています...☁️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま皆さんからの温かいコメントをひとつひとつ試して大人のベッド添い寝で腕を引き抜くことに成功しました😭😭

ユニースリープすごいですね😭
    7ヶ月でも悩まれてるのですね、、
    ママリさんもいつもお疲れ様です😭

• 7時間前
りさ🙂

腕枕で寝てから腕を引き抜くとかどうですか??
うちのこそれで腕引き抜くのに何回も失敗してますが
一緒に横になることはできます😇
後はベッドに置く時頭と足が高くなるようにタオルを置いて、寝る時体が丸くなるようにするがいいって見たことあります!やったことはないですが💦
おしりからゆっくり置いてあげるといいっても聞きます!
ダメな時は何してもダメですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕枕いまからやってきてみます!
    隣で寝かすの怖いと思っていたのですが、いまはウトウトしていて手から離れてしまうほうが怖いと思えてきました

おしりから置いても同じく腕を引き抜くとこらで起きてしまって😭

ありがとうございます!

• 7時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

絶対横になった方いいのでゆっくり休めますように🙏
    ママリさんのベビちゃん寝てくれ〜👏

• 7時間前