退会ユーザー
私なんて子供まだひとりなのに、鬱になることありますよ💦抑制する漢方飲んだり旦那に協力してもらってリフレッシュできる時間もらってます。
でも、ふたりの子供なので旦那さんが協力的に育児するのは当たり前だと思ってます😌
もちろん、リフレッシュ時間もらえることは有難いですが、代わりに旦那も飲みに行くことあるのでお互い様です🍻
申し訳なくなることなんてないです❕毎日ふたりの子供を健康に育ててるだけで十分頑張ってますよ❕
私からしたらふたりも見てるなんて本当に凄いですよ👏
ちぃ
3人も作っといてなんですがうつになりました。
治ってはまたうつになっての繰り返しで今はもう立ち直れないくらい追い込まれ消えたくなります。
市役所の方や療育の先生に悩みを聞いてもらってもその時だけ安らげて帰ってる最中とかまた自分は死ねばいい、存在自体いらない必要とされないって何度泣いた事か…
旦那は理解あってまぁまだ鬱が治らないから仕方ないよとは言われましたがもう精神的苦痛で消えたいです
ままり
情けないですかね?そこまで頑張った自分えらい!に変えていきましょー!
鬱でもたくさん産んでる人もいますし、病気の人は望んではいけない。は、完璧を求めすぎだと思います👍
うちの旦那はよく家事も育児もできるようになりましたが、私は何度かうつのような状態になってますよ。
旦那と子供たちが発達障害やグレー、弱視や喘息、鼻炎などいろんなハンデを持っているのですごく疲れます。
頑張りすぎている人がなるものだと思って、私ここまでやっててえらいわー。って褒めていきましょ😊今はなんとか復活しましたが、先週くらいまでの1ヶ月は生きていることすら辛いほど反抗期や家族の特性に心やられてました。
私はここまでよく頑張ってきた!と常に思って生きてます😂
へこむ日があったって普通ですから、今日まで頑張った自分にご褒美です😆
コメント