長男がものもらいで痛みがあり、炎症がひどくなっている。眼科か小児科か悩んでいる。自分も以前ものもらいで目薬で治した。病院に行くべきでしょうか。
長男が一昨日の夜寝る時に右目が痛いと言い、次の日の朝起きてからちゃんと見てみたらものもらいできてました!(;゚д゚)
日曜日に温泉に行き潜ったりしたのが原因なのかな?今朝は昨日より炎症してる。とりあえず目薬さしてみてましたが、病院行くべきか否か。かかりつけの小児科は眼科も一緒にやってるけど、今の時期風邪もらいそうで悩みます。赤ちゃん連れて歩かないといけないので。
ちなみに、以前私もものもらい出た時は目薬さしまくって治しました。
- けんめーかか(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
yu-n-ha☆
病院行くなら、眼科単独の方がいいと思います!
今年はインフルエンザ流行ってるので、もしかしたらその場に感染者の子がいるかもしれないですし(>_<)
はなつな
眼科のみやっているところに行ったらいいと思います(^-^)
ものもらいなら良いですが、感染性のものだと家族にうつっちゃうかもですし、一度診てもらった方がいいかと。
-
けんめーかか
小児科はやはり避けたいですよね。お迎え行ってから様子見て考えてみます。ありがとうございました!
- 2月21日
けんめーかか
ですよねー。インフルエンザなったら大変ですもんね。保育園後の様子見て考えてみます。ありがとうございました!