※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

運動会と結婚式がかぶり、旦那が急に結婚式に行くと言い出し、機嫌が悪い。理解できない。

小学6年の子供の運動会と旦那の職場の方(年下)の結婚式がかぶりました。何年も前から最後の運動会は来てと伝えて日にちも前もって言っています。運動会の2週間前くらいに急に結婚式行くと言われました。普通ですか?なんでそんな機嫌悪いん?と聞いてくる旦那の神経疑います。これが5年なら仕方ないねとなりますが。

コメント

親友の結婚式とかなら分かりますが、職場の人ならお祝いだけ渡すにしてほしいなと思います。
こういうのって、お子さんの心にもずーっと残りそうですよね😥

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、わたしも片親で育って一度だけ両親がきてくれた行事のことを今でも覚えています。家族をないがしろにする人に今後尽くすの辞めます。

• 9月26日

運動会があるのは毎年わかってることだし、六年生最後なら絶対見てあげてほしいですよね…その後輩の方を大事にしてるのかもしれませんがそれならご祝儀渡して、別でお祝い渡したり、個人的に後からいくらでも祝えますしね😭💦
そっちを簡単に優先されると、子供のことほんとに考えてるの?って悲しいですよね😭

• ママリ

ママリ

何年も前から最後の運動会は来てねと伝えて日にちも前もって伝えていたのに運動会2週間前に急に言われました。
    男の職場の立場もわからないこともないですが事情が事情なのに…と思いました。

• 9月26日
ぽん

我が子と職場の人、どっちが大切?って聞きましょう🙄
それで職場の人と答えたら、もう旦那さんのこと、一切しなくていいかと思います😇
家庭内別居しちゃうレベルですわ😇

• ママリ

ママリ

家族をないがしろにする人に今後尽くすのやめます。
    やっぱり明らかにおかしいですよね。これが5年生とかだったら100歩譲って仕方ない…となりますが前もって伝えていた最後の運動会…ひどすぎます

• 9月26日
  • ぽん

ぽん

そんなに職場の人が大切なら、その人と結婚したらいいのに。って思っちゃいますよね🙄
    うちの旦那も、家族蔑ろにするので、そんなに職場が好きなら、私と離婚して職場と結婚して!って言ってやりました😅
    それからは、家族優先にするようになりました😅
    離婚まで言わないと、改善しないとか、もう嫌になりました🫠

• 9月26日
はじめてのママリ

ありえません💦
親友とか上司ならまだしも、後輩なら余計後から二次会だけ参加とかなんとかなると思いますし💦

• ママリ

ママリ

基本はそうなりますよね。
    職場の方達もなにを思ってるのか知りませんが、5年の運動会ではなく6年最後の運動会で事情が事情なのに旦那の決断にもわたしは許せません

• 9月26日