初めてのママリ🔰
とにかくギチギチにタオルで巻いてました!
まだモロー反射で起きちゃうんですよね🥲スワドルとか着せたりしてましたよ(´・_・`)

A
昼からバタバタと生活音しっかりさせてうるさい中で寝る練習も必要だと思います🙆🏻♀️(してたらすみません💦)
息子は抱っこしてゆっくりスクワットとpoison流したら「お?」となってそのまま寝てくれました!笑

初めてのママリ🔰
タオルでおくるみみたく包んでました!😂
初めてのママリ🔰
とにかくギチギチにタオルで巻いてました!
まだモロー反射で起きちゃうんですよね🥲スワドルとか着せたりしてましたよ(´・_・`)
A
昼からバタバタと生活音しっかりさせてうるさい中で寝る練習も必要だと思います🙆🏻♀️(してたらすみません💦)
息子は抱っこしてゆっくりスクワットとpoison流したら「お?」となってそのまま寝てくれました!笑
初めてのママリ🔰
タオルでおくるみみたく包んでました!😂
「子育て・グッズ」に関する質問
いい保育園だなぁ… 保育園のエピソードです。質問じゃなくてすみません。 2度目のエピソードですが 今日は娘の好きなおやつの日です。 ただ、歯科検診があり、早お迎えで食べさせてあげられないなと思い、見せるのも可哀…
ストローマグって洗うの面倒ですか!? 慣れたらそこまで面倒じゃないですか?! まだ使うのは先ですが、欲しいものを聞かれたので お出かけ用のマグを買ってもらおうと思っているのですが… 取っ手がついてる方が飲みや…
育休中は1号認定と2号認定どちらがいいですか? 私は今のままで短時間保育に変わると思ってたんですが、先日園長から1号認定を勧められました。 育休中は1号認定にして、職場復帰する頃にまた戻す感じでどうですか?と、…
やってしまった、、、何も言わずサッと帰ってしまったけどなんか思われたかな、、、 登校班で子供見送った後よく井戸端会議になるんですが(私含めママさん3人。我が子以外の二人は同じクラス) 今日は見送った後、では〜…
クリスマスプレゼント 毎日アクアビーズを欲しがる娘 ビーズなんて散らかる→出来ないと言って怒る→私がやる=家事仕事(在宅)進まない から絶対やめてほしい私 自転車をまだ買い与えてないので自転車にしようかと夫婦で…
みなさんご近所さんに子供と同い年くらいの子はいますか? いる方はどれくらいその家族と関わりがありますか?
風の引き初めって受診してますか?? 咳は多いが重たい咳ではない、鼻水が出始めです🥲
保育園に巻き髪ってしていっていいのでしょうか?? 休みの日にプリンセスやるとやってあげたのですが保育園でもやっていきたいと言ってます、
ほぼ8000円ですが、木製のドレッサーのおもちゃを買おうかと思ってます🥹下の子供の私からのクリスマスプレゼントです。 私の真似をしたがるので、よく顔に美容液塗ったり(濡れてない)、洗ったパフで顔を叩いたり、リップ…
2台持ちの場合の車のチャイルドシートについて 我が家には2台車があって 基本的に赤ちゃんを乗せるのは私の車なので私の車一台にチャイルドシートをつけてます。2人とも通勤に車を使ってます。 コンビのザSなので主人…
家だと甘えてご飯自分で食べない 着替えも自分でしてくれない どうしたらいいですか 3歳なったばかりの娘です ほっておいても自分でやりません もうどうしたらいいのー
美味しいベビーフード教えて下さい! 1歳半の息子を連れて旅行に行くんですが、宿泊する所は3歳からのお子様ランチのみで大人のご飯も会席料理で詳しいメニューが不明でお刺身とか生物もあり取り分け出来るか分からない…
1歳4ヶ月、おとといの昼に授乳して断乳3日目。 1日目は泣く事なく朝まで寝ました(というより、産後初の飲み会で私が夜不在で授乳出来なくて、別の部屋で寝たら朝まで寝れたのでこのままやめてしまおうと) 今まで何回か体…
⚠️至急お願い致します🙇♀️💦 耳を痛がったり、気にしたりする様子全くないけど、中耳炎だったという方いらっしゃいますか? 子ども(1歳半)が、先週熱が上がったり下がったりで、金曜日に解熱したのですが、今朝からまた3…
病み上がりって何日間くらい大人しめに過ごしますか? 年長の娘がインフルエンザ感染の10日後にまた発熱です。 確かコロナにかかったときも2週間後に謎の高熱が続きました。 今回のインフルエンザでは解熱したのは感染2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント