コメント
naco🍒
うちの長男も最近そんなこと言うようになりました🥲
〇〇くんがペンってしてくるって言ってくるけど、特に先生から何も話がないのでこちらは幼稚園には言わず、本人には「そっか〜それは嫌だよね😢〇〇(長男)はやってないんでしょ?かっこいいじゃん☺️ママは〇〇の味方だからね!そういう時はまずお友達に〜って言ってみたら?それでもダメだったら先生に助けて〜!って言ってみたらどうかな?それでも変わらなかったらまたママに教えて😊」と言ってあります!☺️
明日お休み?ってよく聞いてきて、幼稚園だよ!というと「えーーー😩」って言いますが、毎日登園していますしあれから話してこないので落ち着いているのか、ただ行きたくない理由として言ったのかわかりませんが、、とりあえず親の私が味方だから大丈夫だよ!ってことを伝えてます!☺️
退会ユーザー
長女のときにいました!
幸い娘は手を出されることは少なくて、行きたくないとは言わなかったですけど、他のママとの間で噂になるくらいいろんな子に手を出してはいたみたいです。私は、やられたら逃げな!と伝えてました🤣
中には行きたくないという子もいたんですけど、その子の親は子供に対して、仕返ししてないから偉い!ということと嫌なことをされたら先生とかママに伝えてね!(味方だからというニュアンス)と伝えて、嫌がらずに幼稚園に行けるようになってました、
-
はじめてのママリ
幼稚園のママさんに聞いたら他の子も叩かれてるみたいでした💦
味方だよ、と伝えるの良いですね✨コメントありがとうございます😭- 9月26日
はじめてのママリ
なるほどです✨味方だよ!と伝えるの良いですね😄
コメントありがとうございます😭