※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で叩く子がいて、子供が行きたくない。先生に相談済みだが、親は様子見。どう対応すればいいでしょうか?

幼稚園、年少さんでクラスに叩く子いますか??🤔

その叩く子だけが悪いわけではないと思うのですが、
(うちの子もちょっかい出してるかもしれないですし)
2人いるみたいで、悪い子がいるから幼稚園に行きたくないと言います😖😖

先生には先週電話で伝えたのですが、
子供が行きたくないと言ったらなんと言ってあげたら
言いと思いますか??😥

先週電話で伝えたら親は様子見しかないですよね??😖

コメント

naco🍒

うちの長男も最近そんなこと言うようになりました🥲
〇〇くんがペンってしてくるって言ってくるけど、特に先生から何も話がないのでこちらは幼稚園には言わず、本人には「そっか〜それは嫌だよね😢〇〇(長男)はやってないんでしょ?かっこいいじゃん☺️ママは〇〇の味方だからね!そういう時はまずお友達に〜って言ってみたら?それでもダメだったら先生に助けて〜!って言ってみたらどうかな?それでも変わらなかったらまたママに教えて😊」と言ってあります!☺️

明日お休み?ってよく聞いてきて、幼稚園だよ!というと「えーーー😩」って言いますが、毎日登園していますしあれから話してこないので落ち着いているのか、ただ行きたくない理由として言ったのかわかりませんが、、とりあえず親の私が味方だから大丈夫だよ!ってことを伝えてます!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです✨味方だよ!と伝えるの良いですね😄
    コメントありがとうございます😭

• 9月26日

長女のときにいました!

幸い娘は手を出されることは少なくて、行きたくないとは言わなかったですけど、他のママとの間で噂になるくらいいろんな子に手を出してはいたみたいです。私は、やられたら逃げな!と伝えてました🤣

中には行きたくないという子もいたんですけど、その子の親は子供に対して、仕返ししてないから偉い!ということと嫌なことをされたら先生とかママに伝えてね!(味方だからというニュアンス)と伝えて、嫌がらずに幼稚園に行けるようになってました、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園のママさんに聞いたら他の子も叩かれてるみたいでした💦
    味方だよ、と伝えるの良いですね✨コメントありがとうございます😭

• 9月26日