※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が高熱で悩んでいます。病院でコロナは陰性で、喉が赤いだけ。元気ながら熱が続き、心配しています。同じ経験の方いますか?

【子供の高熱が続く原因について】

子供の発熱について
土曜日の夕ご飯食べてるときにしんどそうだったので熱を計ったら39.2度ありました。
水分は取れていたので様子をみていました。
日曜日も38度台から39度を行ったり来たり。
本人は元気なので家で様子を見ていましたが、夕方にしんどそうだったので解熱剤の座薬を投与。
水分は取れてジュレやゼリーは食べれていたので様子見。
今朝は起きたて38.8度、病院行く前に37.5度まで下がりました。ずっと元気でよくしゃべっていました。
診察の結果、コロナ陰性、喉が少し赤いけど咳も鼻水もないので様子見となりました。
帰ってからもずっと元気で遊んでいました。
そしてお昼寝してからまた熱が上がってきて38.8度、夕飯も食べて水分も取ってから39.2度。
ちょっと横にならせて今はぐっすり寝ています。

本人はしんどくないって言ってたし、たまに「おなかいたい」って言うんですが下痢でもないし今日も普通のうんちでした。
こんなに熱だけ続くことがあまりないので心配です。

同じような「高熱続く、咳鼻水なし」を経験したお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはそれでヒトメタでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    熱だけでもヒトメタだったんですね。
    いろんなウイルスや細菌があるからネットでめちゃめちゃ検索してます🥲

• 9月25日
上野

うちはそれでアデノでした😂
朝は37.4℃の微熱なのにお昼すぎから上がりだして夜中には40℃が4日目続きました。
その間半日だけ下痢をしていて、でもそれもアデノにある症状らしいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    アデノだったんですね。
    40℃が4日続いたあとはどれくらいでお熱下がりましたか?
    うちは診察でおなかキュルキュルいってるから下すかもと言われたのですが、その後も普通の💩だったんです。
    明日も熱が続くようだったら再度病院連れて行こうかなと思います。

• 9月25日
  • 上野

上野

熱は5日目の朝には下がりました!!
    うちも朝は普通の便だったんですけど、夕方から夜中にかけて5回ほど下痢をしてました💦
    でも今思えば高熱で食事が取れず水分とゼリーだけが2日ほどあったからかな…とも思えてきました😂

早く回復すると良いですね😥🙏

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日もお熱あったんですね。お子さんも上野さんも辛かったですよね🥲
    下痢も注意して見ておきます。
    整腸剤と解熱剤を処方されたので整腸剤は毎食後飲ませてるのですが油断できないですよね💦
    早く回復してほしいです😔

• 9月25日