※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー物凄く遅れています。卵、小麦、乳の3大や28品目も結構出来て…

アレルギー物凄く遅れています。
卵、小麦、乳の3大や28品目も結構出来ていないものがあります。

もう10ヶ月なのですが、離乳食を食べ初めた7ヶ月の時くらいからこの3ヶ月くらい本当に色々あり思うように進めませんでした。(主人の海外出張、年末年始(そもそもバタバタでそして病院も休み)、体調立て続けの崩す、引越ししなければいけなくなり(今も)バタバタで新居との行き来で家の居ないことが多い)

もう半分できないのは仕方ないと諦めているのですがそんな事も言ってられないですよね〜。
忙しくても子供は放って居てもどんどん成長しますし、離乳食ももう3回食や手掴みやコップ飲みなど色々したいのですが忙しくそもそも余裕がありません。

アレルギーチェックゆっくりしている暇ないのならかかりつけ医でアレルギーチェックしてそれから家で食べさせていった方が手っ取り早いのですかね?
病院のアレルギーチェックしてから家で食べさせるのってやり方がよく分かっていないのですがどういうのなのでしょうか?

因みに今卵黄は4回目で2.5gまでは食べられています。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーっ子がいます!
アレルギー外来に3ヶ所行ったことありますが

私の地域の病院では

アレルギー症状が出る

その時思い当たる食品や花粉のみ、検査可能

になります!

7年間通ってて、毎年、アレルギー検査しますが
反応出たやつだけ、継続で調べていて

28個、全てを調べることはなかったです。
よほどの、アレルギーっ子ならあるのかもしれないですが…

近くの、アレルギー外来や小児科さんで
先にアレルギーチェックしてもらうことは可能かどうか
電話で聞いてみると、良いかもしれないです☺️!

ママリ

アレルギーチェックは反応が出てからじゃないとしてくれないところもありますし、数値が全てではないので、わざわざ反応もないのに子供が痛い思いしてまでやる必要ないです💦

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医でアレルギーチェック?やってくれない小児科がほとんどだと思いますよ💦アレルギーチェックでアレルギーが多くて何度か通院してる子はやった話聞きますが…

保育園に預ける予定なければアレルギーチェック焦らなくて大丈夫です!
幼稚園予定なら、入園前(できれば面接前)までで大丈夫です!
なんで昔に比べてアレルギーチェックが早くなったかというと、早めに摂取させることでアレルギーが出にくいとかって説があってです。その説を考えると、病院でのアレルギーチェックは意味ないと思います…それなら本当に入園前までにやれば済む話なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、検査結果で数値出なくてもアレルギー症状出ることありますし、逆もあるので検査結果は当てにならないです。それに子供の血液検査って、壮絶ですよ🥲我が子、卵アレルギーあってやりましたが、とんでもない泣き叫び方で…本当に心痛かったです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行く予定ないならそんなに色々慌ててやる必要ないですよ!
病院は症状が出ないとできないです。今なパクパとか簡単にできるものもあるからそういうので試していくのがいいかなと

りり

アレルギーの数値が高い=食べられない
ではありません。数値高くても食べられるものもあるので、
地道にご飯進めていけば大丈夫です!