※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

年中の息子がお漏らし。園から帰ると濡れている。先生に相談済。水分摂取は増えているが、園でのトイレ時間増やすか悩む。家ではほぼ漏らさず。

【お子さんのお漏らしについての対応方法はありますか?】

年中さんの息子がいます。
まだまだ日中もお漏らしします💦
滴るほどではないですが、園から帰ると8割くらいは濡れてます😅
先生にも聞いたらお漏らしが増えるようだったらまた伝えてくださいと💦これ以上ってことは100パー漏らすようになったらですよね💦
いま暑くて水分をたくさん取るのはわかりますが、その分園でトイレの時間を増やすなどはないのでしょうか💦
家では、たまにゲームに集中している時などに漏らしてるくらいでほぼ漏らしてません😅

コメント

しらすごはん。

園ではみんなでトイレに行く時間があるので、その回数を増やすというより個別に声かけして頂くとかの対応は出来るとは思います☺️

うちの子も、何かに夢中になるとトイレを我慢してしまうのでしょっちゅう声かけてたの思い出します💦

はじめてのママリ🔰

園だと活動の合間とかにみんなで一斉にトイレタイムあると思うんですが、その時も行ってるけど漏らしちゃうんですかね?
我慢し過ぎてトイレに間に合わないとかだと、トイレは混んでたりすることもあるから早めに行くんだよーってこどもに教えてました!
先生に活動途中にトイレって言いにくいとかですかね?
原因がわかると先生にもわかりやすくお願いできるかなーと思うので、一度本人に聞いてみたらどうでしょう?