コメント
かつぶしまん☺︎︎
①私→主人でした
②私と主人がだっこしたいと思っていたので理想的でした!
ゆか
1番最初は私でしたっ!
帝王切開で出てきた瞬間胸に赤ちゃん置いて抱かせてくれました!
-
まま
感動の瞬間ですね!✨✨✨✨
- 2月21日
退会ユーザー
①私です😊その次に実母に抱っこしてみてと言ったら「いいと?」って言いながら抱っこしてました😊!
②いちばん先に抱っこはわたしがしたかったので右手に娘が来て重みを感じた時すごく嬉しかったです😊💕
-
まま
幸せな光景が目に浮かびます💕
旦那さんは、実母より先に抱っこしたかったーなど焼きもち焼きませんでした?- 2月21日
-
退会ユーザー
未婚で産んだので旦那はいないんですが、もし旦那さんが居たら2番は旦那さんに抱っこさせたかったです😊!- 2月21日
-
まま
やっぱり自分→旦那の方が多いですね。私は母が立ち合ったので母でも良かったかなぁって思ってます(^_^)
- 2月21日
もんもん
緊急帝王切開だったので
私は抱っこできず…
主人でした😊
主人がはじめての抱っこで
私は嬉しいです( 〃▽〃)
-
まま
旦那さんも嬉しかったでしょうね~😆
- 2月21日
オレンジさるぼぼ
①夫です
②バースプランにも夫が抱っこ一号と書いたので、希望が叶ってよかったです
-
まま
バースプランで決めておくのいいですね!✴(^_^)
- 2月21日
-
オレンジさるぼぼ
うちの場合…夫も赤ちゃんを産みたいと言い出して(^^;;
散々私ばっかりズルイと言われ続けたので、初抱っこは譲ってあげました(^^;;
私も上のもんもんさんと同じく緊急帝王切開だったので、産まれてすぐに赤ちゃんのほっぺと私のほっぺをナースがスリスリしてくれてどっか連れてかれ、病室に戻ったら「赤ちゃん抱っこしたよ、怖くてすぐナースさんにお願いしちゃった」と言われて、バースプランの希望をちゃんと叶えてもらえて嬉しかったのを覚えてます
私が抱っこしたのは産まれた翌日か翌々日でした- 2月21日
ぶるぞん
①私です😊
カンガルー方式?だったので助産師さんや病院の先生よりも先にへその緒が繋がったまま胸の上で抱きました✨
その後に病院の方→旦那です!
②私で良かったです💕けど、旦那でも良かったなとも思います😊
-
まま
胸の上に置いてくれた瞬間は感動しますよね☺
- 2月21日
あゆ
自分、旦那です!
生まれて直ぐ(血がついた状態)濡れたままぽんと渡されました(o^^o)それでも可愛かった
-
まま
すぐに!病院によって違うんですねー
ありがとうございます。- 2月21日
-
あゆ
へその緒うが繋がったままです!
出産時の希望って会ったので書いて、陣痛来た時に出産時とかに必要な書類1式だして、その通りにしてもらう形になったと思うので!- 2月21日
あい
誰だったか忘れてしまいました...😅
私か主人か私の両親なのは間違いないのですがそう言われてみたら放心状態で曖昧です(笑)今気が付きましたw
-
まま
実は……私もよく覚えていなくて💦
自分だった気もするけど(笑)
一緒の方いて良かったです☺- 2月21日
-
あい
よかったw皆さん覚えてるみたいだったので少し焦りました(笑)
最新に私の隣に娘を置いてくれて写真を撮ってるのですが抱っこはしてないので...
でも抱っこも最新は私だったような気もするし...でも...みたいな感じです😅
出産直後で色んな感情が入り混じって多分パニック?だったんでしょうね😥- 2月21日
まし
①私です。カンガルーケア?とかなんとかいうやつで、血だらけの我が子が胸元にペッとのっけられました。
②何も考えてなかったです!
バースプランを書いて提出してと何回か病院に言われましたが、
全くピンと来ず、結局白紙で提示もしませんでした。
今考えても、身内なら別にだれでもいいな〜と思います(^^)笑
みんな大切な人なので(^^)
-
まま
私も特に誰とか気にしてませんでした。
気がついたら色んな人に抱っこされてました(笑)- 2月21日
pink.
①旦那→あたし。立会いで旦那が感動して涙流しながら抱っこしてたので笑っちゃいました😏笑
②特に考えてなかったです!
-
まま
泣いてくれる旦那さん!羨ましいです✨✨✨✨素敵ですね☺
- 2月21日
♡062105♡
多分旦那です😊
私は出血がちょっと多く横にポンとおいて貰ったくらいで抱っこまでは出来なかったです。その後、実母が抱っこしたかな~?くらいです(><)
興奮、出血であまり記憶になくて💦
産んだ後、お腹が空いて仕方なかった記憶しかないです(笑)
-
まま
私も今考えたら記憶が少し飛んでる?んですよねー💦
お腹が空いたんですか!?陣痛長引くと何も食べれませんからねぇ😁- 2月21日
-
♡062105♡
記憶なくって、先生がお腹の上に乗ったのさえ知らなかったです(笑)
昼から陣痛で昼、夜食べれずに夜11時くらいに産まれて皆赤ちゃんみたらすぐ帰ってしまって😅何も持ってきてなかったのでメロンパンが食べたくって仕方なかったです😵- 2月21日
tuuuukiiii
一人目は私→旦那
二人目は帝王切開だったので
娘→旦那→旦那両親でした!
つむママ
1番は旦那でした(´・ω・`)
そして、その後お義母さんがなぜか病院にいて
お義母さんでした、、、。
あずき@輝希マム
①帝切だったので、主人です。
それから、義両親→実両親→妹でした😂
わたしは、半日以上たってからです。
②無事に産まれてくれたので、みんなに抱っこされてよかったね。でしたが、次はバースプランに胸に抱っこできないか書いてみます(たぶん無理)
まま
やっぱりお母さんが1番なんですね!
理想的で良かったですね(^_^)