※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児相談でミルクの回数を増やす提案を受けましたが、日常の流れが分からなくなっています。お風呂のタイミングや夜のミルクについて、他の方はどのように対応しているのでしょうか。

今日育児相談に行ってきました。

ミルクの回数を増やした方がいいと言われた。

現在7時、11時、15時、19時でミルク200飲んでます。
離乳食は7時と15時か19時に2回食として食べてます。

助産師さんの話だと、おかゆは50gにしてもいいし
ミルクは180とかにして5回3時間おきとか飲めないかな?って言われたんですが、1日の流れが分からなくなってしまいました😵‍💫💦💦💦

ミルクの時間に合わせてお風呂の入るタイミングもあったり、22時とかに最後飲ませられればいいのですが、20時半〜21時には寝ちゃって起こしても起きない、起きたとしてもグズって拒否をして飲んでくれません。

皆さんどんな感じで対応されてますか😵‍💫⁉️⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

4回で普通だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのアプリでいろいろ見たりもしてますが、4回の方が多いのに何でって思っちゃいます🌀

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

何も変える必要なさそうなくらいしっかり飲んでくれてると思いますが😊
体重減ってるとかですか??
200×4回で赤ちゃん満足しているんですよね?😅
私はそのままでいい気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200飲まない日もあるけど大体トータル750以上は飲んでるんですよね、、、

体重は減ってないです!
    増えは緩やかですが😅
    4回で満足していて200飲まなくても特にって感じです😅
    夜は起きないです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子750なんて飲んだ事ないです😂
    緩やかでも増えてれば何も問題ないと思いますよ🙆‍♀️その子のペースで成長してます!起こしてまで飲ませる必要もないです😊

• 10時間前
はじめてのママリ

トータル800+2回食は十分な量だと思います🙆‍♀️
体重が増えないとかですかね?この時期は増えないですし減ってなければいいという方が多いです。
夜も寝てるならわざわざ起こさなくてもいいし、睡眠のリズムがついてきたのに勿体ないって思っちゃいます💧
体重の問題でしたら徐々に離乳食を増やしていく方が現実的かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は緩やかですが増えてます。
    小さめちゃんで産まれたってこともあると思うのですが、前回大体一ヶ月で6.06→6.33だったんですよね💦
    それで、増えが悪いねって言われました🌀

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも小さめで生まれて6ヶ月▶︎7ヶ月の時6.3▶︎6.6キロでした!元々小さめなこと、元気なこと、曲線に沿って増えてるので1回分は飲めるだけ飲んで後は離乳食をどんどん進めてという感じでした!早々に5倍粥をあげて8,9ヶ月頃には軟飯あげてました🍚
    今でも8.1キロと小柄ですがよく食べてよく動きます!うんちもたくさん出るので体質だと思ってます!

• 10時間前