正社員はパートの方からしたらいいなって思ったりしますか?!育休挟んで1…
正社員はパートの方からしたらいいなって思ったりしますか?!育休挟んで10年くらい働いてます💦育児しながら仕事はほんとに大変だけど、出産で辞めたら子供が大きくなるまでは正社員で働けないと思ったし、今いる会社は長いいので子供の体調不良でやすんでも理解してもらえてます💦
でも時々パートしてる方は子供が幼稚園の間にゆっくりできるし、友達とも遊べるから何かいいなと思うときがあります💦
わたしは忙しいけど上手く時間を活用して土日に予定や時々友達と遊ぶ、習い事、買い出し家事など毎日フル稼働です😭でも年金や貯蓄など、今若いうちに頑張って働いてきつくなったら50歳からパートに切り替えでもありなのかなと思ったり。
若いうちばりばり働いたほうが老後少しは楽ですかね?!😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
アドバイスではないですが、同じように頑張っているものです。
パートさんを羨ましく感じますが、やっぱり辞める勇気もないです🥲
この先の人生何があるかわからないので、『安定した収入がある』『いつでも経済的に自立できる』というのは手放せない大きなお守りです。
中々自由な時間はありませんが、一緒に頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
正社員してましたが、やはりパートさんは羨ましかったですね🤔私の場合すぐ正社員になれる資格があるからという安心感もあるので一度辞めたらまた正社員が難しい職種なら私は正社員のままの方がいいと思います😊コロナ禍なんかは正社員が優遇されてましたし、私は正社員してて良かったなと感じました😊
今みたいに40.50代は更年期になったり、体を壊したら働けませんし、子供小さい内がため時、今が働き時だなと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
更年期今から怖いです😭💦
もうすぐ40代になるので😭
若いうちが頑張り時ですよね🥺- 4時間前
ママリ
わたしもまさにそれもあります!!😭✨旦那に万が一があったときに自分が正社員だったら路頭に迷うことはないですよね😭
表現悪いですが、アリとキリギリスで若いうちに頑張って老後楽したいです😭