※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

同じクラスの女の子が教室で嘔吐し、鼻血も出て先生たちが慌てていた。感染症かは不明で、家に3ヶ月の子がいるため不安。対策がわからず、季節が心配。

朝から同じクラスの女の子が
教室内で嘔吐してました...😭
何故か鼻血も出していて
先生たちも大慌てでした💦

その子が感染症かは分かりませんが
家に3ヶ月の子もいるし
移らないかめちゃくちゃ恐怖です👻

対策しようがないですよね?
これからの季節怖いです🥵🔥

コメント

🌻🍉

同じクラスでそれは仕方ないですよね😫
逆なこともあり得ますもんね💦
嘔吐に鼻血まで心配ですね😢

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    集団生活してると仕方ないですよね🥲週初めから大変だなぁと思いました🥵
    感染が広がないことを祈ります🙏

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園に行かせてる限りどうしようもない話ですよね😭

家に帰ってきたら手洗いうがい、着替えやお風呂、といった自宅での対策を頑張るくらいでしょうか…💦

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖤐
    そうですよね、避けようがないですよね😷☁️

帰ってきて速攻でお風呂にします💞

• 9月25日
あやの

鼻血に嘔吐っていうと胃腸炎とかの感染症よりは、頭をぶつけたとか熱中症とかを思い浮かべますが、今日は涼しいし熱中症って感じでもなさそうですもんね🤔

我が家は帰宅したら即靴下脱がせて手洗いうがい、そのまま着替えさせてます😂
あとは園での生活はもう親の目が届かないのでどうしようもないので、子どもにせめて手洗いは丁寧にするよう言い聞かせてます 笑

• はに

はに

ご回答ありがとうございます☺︎
    私もすぐにその2つを思い浮かべたのですが、先生の対応見てると違うのかな〜って感じでした🥲

今日は帰ってきたらそのままお風呂にします🐈‍⬛❤️きっと気休めにしかならないですが、しないよりマシ!ですもんね⭐️

• 9月25日