姉妹の七五三でスタジオアリスでの撮影を考えていますが、7歳の娘の前歯が抜けているため、今年撮影すべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
女の子姉妹の七五三で、スタジオアリスの撮影をしようかと思っています。
今年2歳と7歳の娘ですが、7歳の娘の前歯が抜けているのでできれば前歯がある状態で取りたいです…
(少し予定より早めに抜けたので、生えてない時期が少し長めなのです…。最近の写真はずっと歯抜けなので…)
下の子も2歳なので、できれば3歳に…となると上の子が8歳になってしまいます。
やはり今年取るべきでしょうか??
くだらない悩みですが、アドバイスお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えええええ!逆に前歯なしの方が今しか撮れない写真じゃん!と思っちゃうわたしです😂🥹💘💘
もう、前歯なしを見れるのは老後歯がボロボロになってしまった時にはわたしたちは生きてないでしょうし😂🥹(笑)
ラティ
我が家の長女も先日抜けましたが
それも思い出や!と思ってます😊
(私も当時歯抜けでした)
ぽんママ
私も歯抜け有り派でして、歯抜けで撮影しましたよwww
この時期抜けたなーって思い出です
ママリ🔰
うちも私だったら、前歯なしのほうが面白いし、良い思い出だと、気にしません😅
しかもうちは今前歯2本抜けてますが、なかなか生えてこないのにその横も抜けようとしてます🤣
中々新しい前歯にご対面できませんw
-
はじめてのママリ🔰
うちも前歯2本抜けて、それが生えてきたいけどスペースが足りなくて…その影響で横2本も抜けました😭
なので4本ないです、、笑
本当に久しく歯を見てない…笑
それも思い出だと思うことにしました🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
マウスピース型の矯正気になってました!💦
小児歯科矯正の専門医のとこを探されましたか?
今通ってるところはとりあえずまだ様子見でいいんじゃない?って方針っぽくて…💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ありがとうございます。
また後日定期検診があるので、その際に聞いてみます!- 8月20日
-
ママリ🔰
うちより抜けてますねw
うちは顎が小さいらしく、永久歯のスペースが狭いため、マウスピース型の歯科矯正をしています。
数ある写真でも、前歯なくても可愛い顔って本当に今しかないですよね。
こんなに生えてこないんだと、少し心配にもなりますが😅- 8月18日
-
ママリ🔰
虫歯が多くなり、その治療の一環でレントゲン撮ったら、顎が小さくて永久歯の場所がないとわかり、そのままそこで始めました。
前歯が上下4本揃うとマウスピース型ができないらしく、いまならまだ顎も広がりやすいからと即始めました。- 8月19日
退会ユーザー
私も歯抜けいいじゃん派です!笑
コメント