コメント

はじめてのママリ🔰
それは学校に再度伝えて「早急に対策、改善してくれないと学校へ行けない」と再度伝えていいと思いますよ!!
そのことさえなければ学校へは行けるんですよね?
はじめてのママリ🔰
それは学校に再度伝えて「早急に対策、改善してくれないと学校へ行けない」と再度伝えていいと思いますよ!!
そのことさえなければ学校へは行けるんですよね?
「ココロ・悩み」に関する質問
1日6時間の扶養内パートで働いています。 子供は5歳でインフルエンザにかかりました。 これから職場に休みを取る旨を伝えようと思うのですが‥ 最短でも15?16日まで休まなければなりません。 恐らくそのくらい経てば子供…
みなさん春雨サラダは調味料なんですか? うちはキューピーの中華ドレッシングと胡麻ドレッシングのみで簡単にでした! けど 塩分とか気にするならドレッシング使わないでのがいいのでしょうか
保育園のお友達から 息子が興味を持たれていない気がします 複数にんでなんとなく集まっているとき 他の子には○○くん!とお友達は声をかける場面を みるのに、息子は呼ばれないとか スルーされたり挨拶してもきいてない…
2歳4ヶ月 男の子 もうやんちゃで怒れることしかしなくて、 ほんとにストレス。 今日も朝から牛乳2回こぼすし本当に疲れます。 姉がそういうことがなかった分,戸惑うし すぐ私もムキになってしまいもう嫌になります。 …
幼稚園の発表会後に娘がお友達たちと写真撮りたいと言うので娘が写真撮ろうと言いに行きました。 でも、お母さんからごめんね今いるメンバーで撮りたいから後にしてくれる?(5人くらい)と言ってきました。 先約の子たちを…
仲良いままさんこ子を息子が怪我させてしまった時 みなさんは謝りますか? 子供、担任からの報告はなしでそのままさんに 昨日怪我して帰ってきてお友達にやられたみたいなこと いっててさーと言われました。 お話聞く…
正社員の仕事を辞めて専業主婦になった方いらっしゃいますか? 辞めてよかったですか?それとも少し後悔ありますか? 現在正社員ですが、育児と仕事の両立が大変でつらいです。でも資格も何も持っていないので、子育てが…
年中の娘。 24日に発熱し3日間ぐらい高熱が続いたがその後は下がり微熱と平熱の繰り返しでしたが今日になってまた高熱になりました。咳、鼻水、喉の痛みあり。コロナとインフルエンザは陰性。今年の夏にも高熱が続き入院…
今日4人のお子さんのママパパとすれ違ったのですがママさんがとてもおしゃれで素敵でした🥰 私は一歳と0歳児を育てていますがその方はうちの子と同じくらいの子たちと上に2人いて上の子もまだまだ手がかかりそうなかんじだ…
自分について 昔から努力するのが嫌い 嫌なことから避けてきた(主に勉強) 人の力や助けがあり生きている (働いてはいる) 自分軸で生きていない ひっしになりたくない。 友達も作りたいと思わない 飲みに行ったり家族ぐ…
1歳5ヶ月の息子に障害があるんじゃないかと心配です‥ 最近親子で聴ける音楽会にいってきたのですが、とにかくうちの子だけギャン泣き‥もうはじめの方から椅子にも座ってられず泣いて叫んで早々に途中退室しました。 う…
もうすぐ4歳になる娘についてです まじの頑固ちゃんすぎて困ってます… ちょっと手が頭に当たっただけで ママ今手が当たったよ 謝って!と謝るまで言い続けてきます 私だけならまだいいのですが お友達と遊んだ時も 相手…
鬱っぽくて子供に離乳食をあげるのが辛いです。頑張って作ってあげてますが 同じメニューとかになっちゃったり食べてくれなかったらそれでまた自分を責めます 完璧主義で元々は、完璧だった家事も最近本当にやるのが辛…
【支援級のママ友との付き合い方って難しい件】 子供が支援級です。 診断は特にないですが、言葉の発達の遅れ等があり支援級です。座っていられるし、国語や算数、音楽図工、体育等大好きで集中してられます。国語や算数…
発達障がいっていつ頃わかるものでしょうか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミート
あーそう言うべきでした🥲
今日電話くるみたいなので伝えてみます
そうです!本人は行きたいみたいです!
はじめてのママリ🔰
その子のせいで学校に行けないなんておかしな話ですよね。
学校もきちんと対応すべきだと思います。
(今日お休みしている理由も電話の際にお伝えしたほうがいいと思います💦)
うちの娘も1年時にクラスの女の子から嫌がらせをされ、あちらの保護者にまで話を下ろしてもらいましたが、毎日先生がかなり厳しくしてくれたお陰で学校を休まず行けています🙏
ミート
おかしな話ですよね…
その子グレーの子で常に先生が1人着いてるのもありますが
授業中はもう教室にはいないし連れ戻され怒って机蹴ったりするんですよ🥲
もうある意味怖くて…
欠席の際、伝えさせてもらいました!!
わー良い先生だったんですね🥲
うちの先生もそこまでしてくれるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
わー…全く同じ状況です😱
我が家もグレーゾーンのお子さんからの嫌がらせでした💦
そしてやっぱり差がどんどん出てきてしまい、現在はクラス中の子から嫌がられてしまっています😱
(娘は完全に関わりを断っています)
1年時はベテラン先生が配属される学校が多いようですが、お子さんの先生はベテラン先生ではないですか?
本当に先生と学校に懸かっていますよね💦
それでもだめなら学校+保護者同士での話し合いも必要になってくるかと思います。
ミート
同じですね…物凄く困ってます😭
無理して行かせたくはありませんが
私も仕事してるので難しいです…
途中からそーゆークラスに行くとかなるんですかね?
うちの学校にはなのはな学級と言って障害のある子がそのクラスに行きます!
差はでるし嫌がられますよね…
若い女性でした!
またややこしいのが相手のご両親が日本人じゃないです泣
言葉も通じなくはないはずですが難しい話はできそうにないです😞
が今日次第では話し合う場を作るべきかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
そこは保護者がどうこうできる部分ではないので、こちらからは「対処してくれないと学校に行けない子が一人でもいること」を伝えるだけでいいと思います。
学校側には「対処」「対策」をきちんとしてもらう、できない場合はどうするつもりなのかをきちんと話しておく、後は学校が考えることになると思います。
強気で頑張ってください!!
あちらの保護者が発達に関してきちんと検査を受けさせていたり、別クラスへ行くと言わない限り学校側もおそらくどうすることも出来ないとは思いますが、学校も促すことは出来るはずですからね💦
わー…言葉の壁と文化の壁は難しそうですね😱
ですが、もうこればっかりは学校にどうにかしてもらえるように切に訴えていくしかないですよね!!
ミート
そうですよね…強気で頑張ります!
検査はしてないかと…
授業参観で見た感じ確定だろうなと思いました😞
他の子にも叩いたりしてるみたいです…
促すくらいできますよね!せめて!
そうですね!どうにかしてくれないと
私も不安ですしどうにかしてもらいます!😭
はじめてのママリ🔰
私も同様の内容を先日こちらで相談したばかりです😭
(別の子ですが、クラスのグレーゾーン(ほぼ確定)他害児、検査なし)
私も明日面談なので先生に相談予定です。
子供を守るためですからお互い強気で頑張りましょう!!
学校に頑張ってもらわないといけないですね!