※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人から苦手に思われることが多く、特に異性からよそよそしい態度を受けることが困っています。見た目や雰囲気で嫌われるのか気になります。

苦手がられてるって分かりますよね?😂

わたしはよく他人から苦手に思われることが多いです😅
態度が明らかに私にだけよそよそしかったり、話すときに目をあわされなかったりされることが多いです。

何故でしょうか。。同性というより異性からが多いですね。

関わらないといけない人から嫌われることが多いので、困ります😭(職場や娘の保育園等)

とくに会話をしてから、そうなったとかではなく、、最初からそのような態度をされることが多いです😅
何故でしょうか?😅
見た目や雰囲気で嫌われるってありますか?🤣

コメント

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

あまり気にしなくてよいかと思いますよ‼️自分が思っているほど、人は何も思っていないです🤣
嫌われる勇気という本読むと、救われます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😃
    でも明らかに私にだけ、よそよそしくされるんですよね😂

例えば保育園の園長(男)なんですが、まだ入園して半年もたっておらず、ほとんど話したこともありません😅

こないだ保育参観があって、園長が親子写真をとってくれていて、『おかあさんーこっちこっちー○○ちゃんもはいこっちーと』かやっていったのに、わたしのところでは『はいとりますー』カシャと写され、わたしは早すぎてもはや写ってないレベルの早さで、写ってたとしても半目とかだと思います🤣
    こんな感じの扱いを受けます🤣(ふだん娘には優しくしゃべっているところをみるので、私にです🤣)

• 9月24日
  • よく奢ってくれる綺麗なお母さん

ママさん、美人すぎるとかセクシーすぎるとかじゃないですか🤣⁉️それ以外考えられない🤣‼️

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことないです😇
    美人さんだと恥ずかしくて話せないんだな!っていうのも分かりますが、私は残念ながら普通です😇
    でも園長の写真の取り方には、もう笑いました🤣
    いつも私だけ何故ですかね😅

• 9月24日
  • よく奢ってくれる綺麗なお母さん

失礼しました🤣
    園長、なんなんだ🤣えー、今写真とるの早すぎじゃないですか⁉️写ってないですよ絶対ー‼️とかツッコミ入れてみるとかどうですか?お話ししている感じだと、明るくて話しやすいように感じます✨
    あとはスキがないと言うか忙しそうだと話かけずらいのかな?自分から話かけてみるとかですかね。。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ私が普通なのが悪いんです😇
    なんか言える雰囲気でもないですよねー🤣友達とかなら言えるんですが、今回のときも、写真を取り終わると同時に、ささーっと消え去りました🤣
    あと3年?の間に園長と仲良くなるのが目標です🤣が、無理に近そうです😇
    他の先生達とは、割と早い段階で仲良くなれたのが心の救いです🤣

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

学生の頃はありました。
私の場合は同性から、近寄りがたいと思われていたそうです。
(昔話で友人たちから言われます、笑)

自分から話しかけないタイプですし、昔から生活感がないそうです。
なので、社会人になってからは笑顔を心がけるようにしています。
あとは、自分から話しかける勇気をもつようにしています👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😃はじめてのママリさんは同性からでしたか、、🤔多分はじめてのママリさんこそ、とても綺麗な方なんじゃないでしょうか?🤔同性で話しかけにくいってこそ、上の方が仰ってるそのパターンが多い気がしませんか🤔?

わたしは、見た目も普通ですし、そんなお固くみえるタイプでもないと思うんですが…😇

初対面でそういう態度を取られ、2度目以降も、話しかけようにも避けられたりで、いつも結局仲良くなれないです😂
    長年販売業もしていて、笑顔も割と染み付いています😂

単純に見た目で嫌われてるのかなと思い始めてます😂

• 9月25日