育児と家事に追われて疲れているママがいます。旦那には手伝ってもらっているが、自分の限界を感じています。産後の辛さや2人目のことも考えています。息子との時間で少し癒されたそうです。
朝からボロボロ泣いた😭←私が。笑
ここ数日何もうまくいきません、吐き出させてください😶
自分は育休で働いてなくて毎日休み、旦那は仕事なので家事も育児も私がしないとって思ってしまいます。
でも息子のことでいっぱいいっぱいになると家事ができなくて、ご飯作れなかったり掃除が中途半端だったり、、、
だからといって息子のことも完璧にはしてあげられてなくて、、、
仕事から帰ってきた旦那がオムツ変えたり抱っこしたり、なんやかんやと家事育児手伝ってくれてます。
とっても助かってるんですが、きっと旦那は、こいつずっと休みやのに何もできてないやんって思ってるんやろな〜と思ったら、悔しいやら情けないやら😭
昨日から乳首が切れて激痛、搾乳してるけど絞れるの待ってる間息子はギャン泣き!
授乳したと思ったらゲップ下手で、やっとゲップが出たと思ったら次は寝るのが下手で寝るまでギャン泣き!
抱っこしたら手も腰もだるいし痛い、朝から勝手に涙出てきて息子と一緒に泣いてました〜😭
2人目ほしいけどそんなこと思ってるの私だけで、この調子じゃ2人も育てられへんやろって言われて旦那に反対されるんやろな😇
だから旦那には困ってない、余裕のフリしたくなる😇
こうやって産後のママたち産後うつが襲いかかってくるんやろな〜🙃
一緒に泣いて、コテっと寝た息子のかわいい寝顔見たら少し落ち着きました🥴
吐き出し失礼しました🫠
- kn(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き出して良いんですよー
お母さん頑張ってますよ💪✨️
授乳 出来ているじゃないですか😭
乳首がきれてしまうくらい‼️
息子くんが今日1日生きているだけで
お母さんの仕事出来てますよ( ˙꒳˙ )
涙が出てしまうのはホルモンバランスや疲れが影響しているからですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
1人目なんて、みんなそんなもんです。
全部完璧にしようなんて思わなくて良いんです❤️
家事育児 手伝ってくれる旦那さんも素敵です✨️今の時代、旦那さんも家事育児参加するのは当たり前なんです✨️
お母さん1人で頑張ろうとしないで大丈夫ですよ✨️
休める時にゆっくり休んで、家事育児頑張ってください( *´꒳`*)息抜きもしてください😊🙌
🌾
knさんがいくら育休中で休みだからといっても産後まもなくて、お母さんがいないと生きていられない子を育ててるんですよ!!!!
家事なんて後回しでいいんです!!!
旦那さんがお子さん見てくれているときknさんも一緒に休んでいいんです!!!
きっと旦那さんもそう思ってるからちゃんと家事育児してくれてるんだと思いますよ😌
2人の子なんで2人でやって当たり前です🥲
どうか頑張りすぎないで旦那さんにちゃんと頼ってください
knさんはとても素晴らしいママです
-
kn
優しいお言葉ありがとうございます😭♡
旦那も、俺たち2人の子やねんからって言っていつも手伝ってくれて、ほんとに感謝しています😊
休むのは良くないって思ってましたが、休んでいいって言葉に助けられました☺️
しっかり甘えて2人で育てていきたいと思います🤭- 9月25日
けろけろけろっぴ
まだ産後は赤ちゃんがなんで
泣いてるかもなんで寝てくれないかも分からない状態で毎日疲れてた記憶があります🥲
赤ちゃんが寝たら一緒に寝る
赤ちゃんが泣いたらミルクオムツを変える。それが日中できたらいいんです🥰
洗濯は洋服着ないといけないんである程度はしなきゃですが
夜旦那さんとすればいいし
掃除なんて赤ちゃんまだ動かないから全然サボっていいとおもいます!!
いま旦那さんに頼っておいた方が後々自分が楽になりますよ💓
-
kn
なんで泣いてるか本当にわからなくて、何してもずっと泣いてる息子見たらしんどくなってしまいました😢
みなさんも上の子がいたりで子育てされてて本当にすごいです🙌
考えすぎず、旦那とのペースを掴みながら子育てしていこうと思います☺️- 9月25日
Thainyan
少しは眠れましたか😊⁇
knさんの言う通り、産後のママは何もかもが大変で眠れなくて赤ちゃんとの生活に慣れなくて少しの事でも心配で、、、8割のママはメンタルやられると言われてますよね💦
仕事してないのに家の事全然出来ないしって、私も同じ事思っていました。
私も泣いてました。
でも産後に家事育児を完璧に出来てるママはいないと思います。
今日1日、赤ちゃんが無事元気でいてくれた事、それ以上の事はないです😊
ずっと休みなのに何もできてないやん、、仕事から帰ってきて色々手伝ってくれる旦那さんタイプは、そんな事は全く思っていないと思いますよ🌟
そんな事思うのは、俺は仕事してきて疲れたと言って、携帯いじっているタイプの旦那です。
旦那さんに困ってる事、余裕ない事伝えて下さいね🌟
子育ては1人では孤独で大変で身体中バキバキになっちゃいますからね💦
他のママはちゃんと出来てるのに、、、とかも思わないで下さいね。
しんどい時は子供が生きてる事だけ確認して、寝れる時は寝てました🤤😪😪
-
kn
かわいい我が子が産まれてきて、顔見た瞬間に産後うつとか絶対ないって思ってたけど、しっかりメンタルやられました😇
今回皆さんのコメントにほんとに助けられました☺️
昨日は1日息子と一緒に泣き続け、仕事から帰ってきた旦那にも泣きながら私の気持ち吐き出して、びっくりされたけどスッキリしました😂
自分の気持ち伝えることって大事ですね。
今日から息子も最後1ヶ月になりました😊
子育て頑張りましょうね🤭- 9月25日
-
kn
最後1ヶ月→生後1ヶ月
間違えました🙃笑- 9月25日
はじめてのママリ
私もです!
育休なんだけど、本当に毎日時間なくてびっくり!
抱っこマンだから、
お昼寝する時間自分もないし、泣き止んだら家事やるし…
でも旦那さん優しいですね😳👏
うちの旦那はテレワークでも疲れた疲れたばかりであまりやってくれません。
本当に子育って大変です‼️
毎日私達お疲れ様!
たまにはご飯も弁当、
片付けは明日やる!
ってゆっくり休みましょ!
-
kn
同じ方いて安心しました〜🥺
本当に時間ないですよね😭
妊娠中、お腹大きいから動きにくいし産まれてから家の片付けする〜とか言ってた自分を殴ってやりたいです👊笑
そんな時間ない!😂
本当に私たちお疲れ様ですね!🙌
割り切って休むことも大切だと思いました🤭
これからも無理せず頑張っていきましょうね☺️- 9月25日
kn
昨日は1日落ち込んで、結局夜まで泣き続けて仕事終わりの旦那にびっくりされました。笑
昨日あれだけ気持ちが落ちてたのに今日はケロッとしてる自分に動揺してますが、どれもホルモンバランスのせいってことですね🙃
息抜きしながら頑張っていこうと思います☺️