知り合いにあげた動画が、許可なくSNSで拡散されていることについて悩んでいます。自分が撮影した動画が無断で広がるのは不快です。どう思いますか。
欲しいと言われて、知り合いにあげた動画を、私の許可なくSNSに拡散されるのってどう思いますか?💦
私が知り合いにあげた動画については、その知り合いが「1人の人にあげる」と言っていたので、そこまでは知っていたんです。
ただ、どうやらその1人の人がさらに別の人たちに許可なく拡散しているようで、全く同じ動画が次から次へとSNSに上がっていて……。
自分が撮った動画なので、こういう形で勝手に広がっていくのは、正直ちょっとモヤモヤしています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
自分が撮ったものが勝手に拡散されるとなんか気持ち悪いですよね。。
モヤモヤして当然ですし、SNSで目にするたびに嫌な気持ちになりますよね😢
ママリ
なんの動画なのか分からないのであれですが、
自分だけの物にしたい時はそもそもSNSに載せないか、載せてもユーザー付けとくとかしてます。
なので渡す際もユーザーつきで良いのなら〜って感じでします
-
はじめてのママリ🔰
習い事の動画です💦
もうオープンで載せない方がいいなと思い、鍵垢にしました😭!
勝手に拡散されて困ります、、
ユーザー付きとは、タグ付けしてってことであってますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
めちゃくちゃ広がりまくっていて、しかも私の声も入ってるしで😭同じ動画投稿して何が楽しいのかな?と…
見かけます!!ありますよね😳- 1時間前
-
ママリ
動画に@アカウントの文字を貼り付けるんです。
そしたら転載されてもユーザー無しの元動画を持ってないから誰の動画かわかるようになります。
そもそもユーザーつきの動画を転載する人は早々にいませんし☺️
分かりやすくいうと、サンプル画像とかサンプル動画にアイドルとかだと顔の辺りにURLとかの文字薄くして貼ってるの見かけたりしませんか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しかもその拡散してる人、仲悪いママ&お子さんなんです…
うちの子が暴力振るわれたことで大嫌いになってしまって💦
モヤモヤする私が心狭いのかなと思ってました…ありがとうございます。
もう欲しいと言われても拡散しないでくれって約束を交わさせます😭!
はじめてのママリ🔰
渡した後ですが、LINEで今回の動画はSNSに載せたり、他の方に共有したりするのはなしでって送るのはありでしょうか…
もう諦めた方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
送ろうと思います!!😢
めちゃくちゃモヤモヤしました😭なんであげ直してまで?!と😭自分で撮った動画のままでいいじゃんと思いますし💦
なんて理由つけて送ったらいいかなーと思いモヤモヤします😔
ほんと吐きそうです。真似ばかり気持ち悪いです
みー
これ以上嫌な思いをしないためにも、送って良いと思います!
じゃないとこのままずっとモヤモヤしますし…
ほんと嫌ですよね、私も似たことがあり、SNS開くたびに吐きそうな気持ちになったことがあります。