コメント

まあや
その時期にギャン泣きはなかったのであまり回答にならないかもしれませんが…
スワドルとかおくるみ試してみましたか?☺️抱っこ紐とかでもダメですかね?意外とお母さんの心音を聞くと落ち着く子もいます!
マッサージしてみたり!
お母さんがイライラしたり不安がっていると赤ちゃんに伝わってしまうので、そういう時は少し離れて心を落ち着けてくださいね🍀少しくらいほっといても😜
まあや
その時期にギャン泣きはなかったのであまり回答にならないかもしれませんが…
スワドルとかおくるみ試してみましたか?☺️抱っこ紐とかでもダメですかね?意外とお母さんの心音を聞くと落ち着く子もいます!
マッサージしてみたり!
お母さんがイライラしたり不安がっていると赤ちゃんに伝わってしまうので、そういう時は少し離れて心を落ち着けてくださいね🍀少しくらいほっといても😜
「子育て・グッズ」に関する質問
育児について相談させてください😣 娘がもうすぐ5歳になります。 先週の木曜日から昨日までインフルエンザで療養してました。 今日がお楽しみ会で参観日だったのですがギリギリ間に合って無事に参加出来ました。 劇と演奏…
今、生後6ヶ月の子を育てています! 離乳食はまだ一回食なんですが、皆さんはどうやって食べさせていますか? 椅子とかは使っていますか? お座りはまだできなくて、ひざに座らせて食べさせています。 そろそろ二回食にし…
1歳前半ぐらいのお子さんがいる方に質問です。 お子さんと外出する時、1日に1回は支援センターとかショッピングセンターの遊び場とか、自由に子供を放牧できる場所に行きますか? それとも外出しても親の買い物に付き合…
生後8ヶ月になる息子が、やっと歯が生えてきました。 現在、ほぼ完母なのですがムズムズするのかおっぱいを噛んできます。 めちゃくちゃ痛くて、ダメ!と言うのですが何回も噛みます😢 何か対策ありますか? 本当に痛すぎ…
片付けしていたら試供品のオムツが 何枚か出てきたのですが、 サイズアウトしてしまったSサイズもあり 気付かず埋もれてました😂 2人目はまだまだですが希望はしてるので 取っておいたほうがいいんですかね?🥹 みなさん…
4歳の娘ですが、いまだにひらがなが読めないです💦 3月生まれで年中なので周りは読めて書ける子が多いです。お友達からお手紙もらってきて、友達は自分で書いてるけど、それを読めない娘😅 息子は年少の終わりには全部読め…
育児、疲れない人なんていますか😂? 市の検診の問診票に、育児は疲れますかって項目がありました。 当たり前のように、はいに丸したら、保健師さんに何が疲れますか〜とか聞かれて引っかかってるのか?と思ったんですが、…
3ヶ月半の子を完ミで育ててます🍼 お出かけする時はいつもほほえみキューブを使ってるのですが、近々義実家に泊まりに行くのでほほえみの液体ミルクを試したくて購入しました。 アタッチメントもあるのでピジョンの哺乳瓶…
2歳3ヶ月 女の子のママです。自宅保育です。 トイトレを2歳くらいからゆるーくはじめたのですが、 ここ一ヶ月トイレに行くのを基本拒否します。 トイレで、おしっこ、💩をすることは理解している みたいですが特に💩をき…
5歳の娘 困ったことがあればすぐに泣きます 普通ですか? 例えば夜中トイレに行きたくなったら 泣いて、 それに私が気づいてどうしたの?と聞くと トイレに行きたいと 他にも 服が裏返しになっていて上手に着れないと…
気強めな年少です。 「お友達に入れてーって言ったらだーめよーって言われた〜 だから一人で遊んだ〜」 と言ってくることが多々あり 「残念だったね、、何て返したの?」と聞くと 「別に残念じゃないよ〜「じゃあ1人で遊…
朝から年中の娘にひどいこと言ってしまいました…🥲 年中の中頃からちょくちょく幼稚園行きたくないー行かないーってグズグズ… 泣きわめく日もありました。 誰も遊んでくれない😭と言うので幼稚園の先生に聞いてもお友達と…
オイルヒーターって暖かくなりますか? 口コミは賛否両論なかんじなんですが、実際使っている方いますか?どうですか? 子供が触っても大丈夫ですか?
おくるみでよく寝てた子が、おくるみ卒業するのはどんな感じですか? 生後4ヶ月目前。手を合わせて遊んだり手を舐めまくったりしますが、そろそろおくるみ卒業なのかな?寝る時に手をおくるみから出して口元に持ってきて…
いいね お願いします! 1歳3ヶ月の子のクリスマスプレゼント この2つならどちらがいいと思いますか?🎁 また、似たような物でおすすめがあればコメントともお願いします!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
スワドル、おくるみまだ試してないので試してみます😭✨
そうですよね😣伝わってしまいますよね💦あまりにも泣き止まなかったら少し離れてみようと思います😊
ありがとうございました!