コメント
はじめてのママリ🔰
3歳になるとのことですから、まぁゆっくりなのかな?とは思います。
とは言え理解出来てるならまだゆっくりな子もいるよねーと流せる範囲かとも思います。
うちの3歳手前もそんなに言葉は多くないですしね。
ツー
3歳になってて、単語が数個だけだとそろそろ発達相談に行って療育に繋げたほうが良いかなって感じです🤔
息子も言葉が遅かったんですが、2歳0ヶ月時点で単語のみ20個くらいで発達相談に行ったら、3歳までに二語文が出なければもう一度相談に来てくださいって言われました🤔
-
プレママ
ちょっと遅いですよね💦
普通が分からなかったのと、周りは気にしてない感じだったのであれ?っと私だけ心配してしまっていて😓
人によるんでしょうけど、まだ単語数個しか話さない、叫びがほとんどなのでびっくりしました。- 9月24日
退会ユーザー
3歳は会話出来てたのでかなり遅いかなと💦(会話できなくても、普通くらいであれば言葉でコミュニケーションは取れると思います)
単語だけって1~2歳のレベルですよね。
たこさん
単語を数個というのは1歳半健診で求められるレベルなので、発達相談が必須なお子さんだと思います😥
プレママ
すみません、もう3歳になってます😃
まぁゆっくりかぁとゆう印象ですか!!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ぁ、もう3歳なんですね!
それだと結構ゆっくりな方かなーと思います😊
言葉の教室とか検討しても良いかもです🙆♀️
プレママ
やっぱりそうですよね、、遅めですよね😥義親族の子なので私が口挟める事でないので言えませんが..勝手に私だけ心配になっていてみんな特に気にもしなく普通なので疑問でした😓