※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と5ヶ月の子をワンオペでお風呂チャレンジしようと思うのですが皆さ…

3歳と5ヶ月の子をワンオペでお風呂チャレンジしようと思うのですが皆さんどうやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がよくやってたのは

①5ヶ月の子をベビーバス使ってキッチンでお風呂。そのあとベビーベッドへ。その間に3歳と2人でお風呂。

②3歳の子をお風呂場前の洗面所で遊ばせる。短時間で5ヶ月をお風呂入れてベビーベッドへ。そのあと3歳とお風呂。

ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2パターンも!参考になります✨️

• 6時間前
年子怪獣mama🦖🐾

5ヶ月の子をハイローチェアに乗せて(寝返り防止でベルト必須)脱衣所待機、
3歳と大人が先に入る▶︎洗い場or浴槽で3歳遊ばせてる間に赤ちゃん洗う

かなぁって思います🤔🤔

我が家は5歳と4歳と4ヶ月ですが、毎日ワンオペなのでこの感じで入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ワンオペすごいです😭✨️
    やってみます!

• 6時間前
(๑•ω•๑)✧

一人っ子なのでやったことないのですが、もしやるなら

5ヶ月の子をバスタオルなどに包むかおもちゃ持たせるなどして空っぽのベビーバスに入れて浴槽内で待機してもらっている間に3歳の子と自分を洗う→浴槽に浅めのお湯を張って3歳の子に遊んでもらってる間に5ヶ月の子を洗う
かなぁ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります✨️

• 6時間前